Белку, ставшую жертвой ДТП, прооперировали в ростовской ветклинике



Необычный пациент был недавно прооперирован в ветеринарной клинике «Центр». На этот раз на операционном столе оказалась белка, попавшая под автомобиль на проспекте Нагибина

Зверька принесла в клинику ростовчанка Виктория Сигиденко. С ее слов, она утром возвращалась с работы и увидела, что белка попала под колеса автомобиля, пытаясь перейти дорогу.

Неравнодушная девушка тут же подхватила пострадавшую на руки и приехала в клинику «Центр». После рентгена маленькому пациенту был поставлен диагноз: вывих бедра. Неделю врачи выводили животное из стресса. В истории болезни указывалось, что у пациента наблюдается тахикардия, он все время спал, свернувшись в клубочек, отказывался от еды и питья.

После проведенного терапевтического лечения когда пушистику стало значительно лучше, ему сделали операцию по вправлению тазовой кости.

Ведущий хирург ветеринарной клиники «Центр» Евгений Саламатин, говорит что основной сложностью при проведении такой операции, конечно же, представляли размеры белки. На такой маленький вес очень сложно рассчитать правильную дозу анестезии. Однако, благодаря тому, что в клинике применяется газовый наркоз, который и был использован в данном случае, удалось помочь грызуну.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо. Врачи считают, что ее состоянию уже ничего не угрожает.

Скорее всего, бельчонок после выписки отправится в рощу по месту жительства. Его возраст, как пришли к выводу врачи, составляет примерно один год. В неволе белки доживают до 10—12 лет, однако в природе белка старше 4 лет уже является старой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: