Микеле Плачидо: раньше Ростов был известен маньяком, а теперь кинофестивалем


Итальянский актёр и кинорежиссер рассказал, что единственная задача, которую он ставит перед собой на "Bridge of arts" - встретиться с людьми Ростова. Об этом он сообщил на встрече с журналистами, посвященной открытия Второго фестиваля мотивационного кино.

"Когда-то Ростов был известен маньяком, сегодня Ростов - прекрасный город, где проходит кинофестиваль. И может быть нашей главной задачей является соединить этот южный российский город с так называемой европейской культурой".

Знаменитый итальянец был честен и не скрывал непростого отношения к нашей стране за рубежом: "Европа в политическом плане против России. Это правда. Всегда найдётся причина, чтобы что-то сказать против Путина, либо против российского спорта, или против того, что русские богатые - а это очень злит, что русские стали богатыми. Есть европейские фестивали, которые проводятся в Каннах или Берлине, и там никогда не говорят о политике, но мне кажется, что об этом важно говорить. Невозможно допустить, чтобы такая великая страна, как Россия, была поставлена вне европейских или американских интересов".

Актёр уверен, что задача людей искусства - говорить о проблемах и постараться переломить ситуацию. Микеле Плачидо рассказал, что 7 сентября он летит на Венецианский кинофестиваль, где планирует встретиться с Андреем Кончаловским, который, по мнению режиссера, сотворит для Италии настоящее чудо. Он снимет фильм об одном из крупнейших творцов эпохи Возрождения - Микеланджело. Он снимет фильм "не ради прибыли, но чтобы передать русскую культуру через Запад". Итальянец рассказал, что Кончаловский попросил его быть во время съёмок рядом, и он счастлив сделать это.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: