Информационно-аналитическое издание
Юга России

С 1 октября поднимут зарплаты бюджетникам

Добавлено: 07.09.16
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)

Повышение будет произведено за счет резервных средств, которые накоплены в региональном бюджете. Повышение уровня заработной платы планируют в рамках реализации указов президента Владимира Путина. Из бюджета выделят 873,8 млн рублей. Приоритетная задача на 2018 год состоит в том, что зарплаты бюджетников не должны быть ниже средней по экономике региона.

Об этом сообщило ИА «РБК-Юг» со ссылкой на заместителя председателя Заксобрания Ростовской области, председателя комитета по бюджету Андрея Харченко на заседании об изменение бюджета на 2016 год.

Было определено, что в Ростовской области увеличат зарплату 10,1 тысячам соцработников, их зарплата составит 18,6 тысяч рублей. Работники культуры должны будут получать, в среднем, 19,4 тысячи рублей.

14, 5 тысяч воспитателей детских садов должны будут иметь зарплату 20,8 тысяч рублей, 1,4 тысячи врачей, в среднем, будут получать 37,6 тысяч рублей, а медперсонал - 1,4 тысячи работников - должны будут, в среднем, иметь заработок в 19,4 тысячи.

Изменения коснутся и 4,7 тысяч работников младшего медперсонала, которые работают в учреждениях соцобслуживания и здравоохранения, они будут получать 16,6 тысяч рублей. А 622 педагога, которые работают с детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей, будут получать 19,4 тысячи.

По данным Ростовстата за половину 2016 года среднемесячная зарплата в области выросла на 6,3% - 25,5 тысяч рублей. По данным на 1 июля, в Ростовской области зарегистрировано 18,8 тысяч безработных, это 0,9% от трудоспособного населения региона.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: