Названы полезные продукты, резко повышающие уровень сахара в крови
Медицинскими специалистами определены и названы некоторые полезные продукты, которые способны вызывать резкие скачки уровня сахара в крови из-за высокого гликемического индекса, сообщает издание "Аргументы и Факты".
Медицинские эксперты специалисты в области правильного питания определили, так называемую, "красную" группу, в которую вошли следующие продукты: брюква, картофель, белый рис и морковь.
Специалисты уточняют, что брюква - это один из очень полезных корнеплодов, по вкусу и облику немного похожий на репу, но индекс брюквы выше и составляет целых 99 единиц. Она очень быстро поднимает сахар в крови, и с ней стоит быть аккуратным.
Индекс запеченного картофеля составляет 96 единиц, картофельного пюре - 90 единиц, а отварного картофеля всего 65 единиц.
У белого риса гликемический индекс составляет порядка 90 единиц, у термически обработанной моркови около 85 единиц, а у сырой моркови всего 40 единиц. В «красную» группу продуктов также вошли кабачок (75 единиц), пшено (71) и перловка (70).
Все эти продукты быстро расщепляются и перерабатываются в глюкозу, тем самым приводя к скачку сахара в крови. Чем быстрее его уровень повышается, тем быстрее снижается впоследствии, что угрожает здоровью сосудов, а также увеличивает риск развития сахарного диабета.
В «зеленую» группу продуктов с низким гликемическим индексом, в частности, входят многие зеленые овощи, редиска, капуста и лук-порей. В «желтую» группу, к примеру, входит ананас, чей гликемический индекс составляет 65 единиц. Такие продукты не стоит есть в больших количествах, в особенности на пустой желудок.
Медицинские эксперты специалисты в области правильного питания определили, так называемую, "красную" группу, в которую вошли следующие продукты: брюква, картофель, белый рис и морковь.
Специалисты уточняют, что брюква - это один из очень полезных корнеплодов, по вкусу и облику немного похожий на репу, но индекс брюквы выше и составляет целых 99 единиц. Она очень быстро поднимает сахар в крови, и с ней стоит быть аккуратным.
Индекс запеченного картофеля составляет 96 единиц, картофельного пюре - 90 единиц, а отварного картофеля всего 65 единиц.
У белого риса гликемический индекс составляет порядка 90 единиц, у термически обработанной моркови около 85 единиц, а у сырой моркови всего 40 единиц. В «красную» группу продуктов также вошли кабачок (75 единиц), пшено (71) и перловка (70).
Все эти продукты быстро расщепляются и перерабатываются в глюкозу, тем самым приводя к скачку сахара в крови. Чем быстрее его уровень повышается, тем быстрее снижается впоследствии, что угрожает здоровью сосудов, а также увеличивает риск развития сахарного диабета.
В «зеленую» группу продуктов с низким гликемическим индексом, в частности, входят многие зеленые овощи, редиска, капуста и лук-порей. В «желтую» группу, к примеру, входит ананас, чей гликемический индекс составляет 65 единиц. Такие продукты не стоит есть в больших количествах, в особенности на пустой желудок.
Читайте также
Общество / Здоровье
Врачи назвали самую "проблемную" четвертую группу крови
Общество / Здоровье
Названы 9 противораковых принципов, чтобы снизить риск онкологии
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала, как правильно есть выпечку и не толстеть
Общество / Здоровье
Здоровый жир спасет от болезней сердца и поможет для оздоровления
Общество / Здоровье
Названы пять продуктов, которые на самом деле могут нас убить
Общество / Здоровье
Медики назвали запускающие воспаления в организме продукты
Общество / Здоровье
Названы опасные продукты вымывающие кальций из организма
Общество / Здоровье
Названы вызывающие рак хронические болезни