Медики назвали запускающие воспаления в организме продукты
Западные эксперты в области питания определили и назвали пять продуктов, запускающих различные воспалительные процессы в организме, об этом проинформировал портал Food.news.
Как утверждают специалисты, рафинированные углеводы, продукты глубокой обработки, алкоголь, подслащенные напитки и сладкие блюда, которые готовят в масле-фри способны спровоцировать воспалительные реакции в организме человека.
Сообщается, что такое воспаление является иммунной реакцией организма в ответ на вещества, которые он воспринимает как токсины.
Наиболее опасными продуктами эксперты считают источники рафинированных углеводов – прежде всего, сладости промышленного производства и изделия из белой муки. Их употребление ассоциируется с резким ростом уровня глюкозы в крови и развитием резистентности к инсулину, что может провоцировать хроническую воспалительную реакцию.
При хроническом воспалении происходит повреждение клеток и образование рубцовой ткани во внутренних органах и сосудах. Последствиями этого процесса могут стать сердечно-сосудистые заболевания, опухоли. Кроме того, воспаление затрагивает производство гормонов, способствует ожирению и диабету.
Кроме этого к воспалению может приводить обработанная пища: специалисты выделяют среди таких продуктов различные колбасы, копчености. Еще один провокатор воспаления - алкоголь.
Также в список продуктов, способных вызывать воспалительный процесс в организме они внесли еду, готовящуюся во фритюре и безалкогольные напитки с сахаром и консервантом бензоат натрия.
Как утверждают специалисты, рафинированные углеводы, продукты глубокой обработки, алкоголь, подслащенные напитки и сладкие блюда, которые готовят в масле-фри способны спровоцировать воспалительные реакции в организме человека.
Сообщается, что такое воспаление является иммунной реакцией организма в ответ на вещества, которые он воспринимает как токсины.
Наиболее опасными продуктами эксперты считают источники рафинированных углеводов – прежде всего, сладости промышленного производства и изделия из белой муки. Их употребление ассоциируется с резким ростом уровня глюкозы в крови и развитием резистентности к инсулину, что может провоцировать хроническую воспалительную реакцию.
При хроническом воспалении происходит повреждение клеток и образование рубцовой ткани во внутренних органах и сосудах. Последствиями этого процесса могут стать сердечно-сосудистые заболевания, опухоли. Кроме того, воспаление затрагивает производство гормонов, способствует ожирению и диабету.
Кроме этого к воспалению может приводить обработанная пища: специалисты выделяют среди таких продуктов различные колбасы, копчености. Еще один провокатор воспаления - алкоголь.
Также в список продуктов, способных вызывать воспалительный процесс в организме они внесли еду, готовящуюся во фритюре и безалкогольные напитки с сахаром и консервантом бензоат натрия.
Читайте также
Общество / Здоровье
Врачи назвали витамины, влияющие на рост раковых опухолей
ПроАвто / Общество
Объявлены цены для России на полноприводные модели Peugeot и Citroen
Общество / Здоровье
Названы опасные продукты вымывающие кальций из организма
Общество / Здоровье
Названы пять основных причин раннего старения организма
Общество / Здоровье
Эксперт рассказал, чем опасно повышение и понижение холестерина
Общество / Здоровье
Водопроводная вода может быть причиной развития рака
Общество / Здоровье
Названы лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем категорически
Общество
С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты