Врачи назвали витамины, влияющие на рост раковых опухолей
Названы витамины, недостаток которых в организме способствует росту раковых опухолей. Научные медицинские специалисты из Британии проинформировали об опасности дефицита в человеческом организме особенно витаминов D и А. Кроме того, немалое значение имеет и недостаток в организме таких витаминов: C, B и E.
Научное издание Biochemical and Biophysical Research Communications опубликовало статью британских ученых, которые предупредили о серьезной опасности нехватки витаминов в организме человека.
Британские специалисты отметили, что многие люди сегодня избегают солнечных лучей, в то время как солнце способствует синтезу в организме очень важного для него витамина D.
Ученые констатируют, что соединения на основе данного витамина помогают предотвратить развитие кастрационно-резистентных опухолей. Витамин снижает процесс синтеза тестостерона, дегидротестостерона и других андрогенов в самих опухолях, что не дает им разрастаться. Недостаток витамина D3 приводит к возникновению онкологических процессов, отмечают эксперты.
Также ученые связывают развитие раковых опухолей с дефицитом витамина А, который может защищать от развития рака шейки матки. Этот витамин содержится в тыкве, моркови, брокколи, молоке, яйцах, жирной рыбе, а также в паприке, карри, шалфее и базилике.
Ученые подчеркивают, что обеспеченность организма противораковыми витаминами – это задача разнообразного и полноценного питания. В ежедневном рационе должны присутствовать зелень, злаковые, мясо, а также сливочное и растительное масла.
Научное издание Biochemical and Biophysical Research Communications опубликовало статью британских ученых, которые предупредили о серьезной опасности нехватки витаминов в организме человека.
Британские специалисты отметили, что многие люди сегодня избегают солнечных лучей, в то время как солнце способствует синтезу в организме очень важного для него витамина D.
Ученые констатируют, что соединения на основе данного витамина помогают предотвратить развитие кастрационно-резистентных опухолей. Витамин снижает процесс синтеза тестостерона, дегидротестостерона и других андрогенов в самих опухолях, что не дает им разрастаться. Недостаток витамина D3 приводит к возникновению онкологических процессов, отмечают эксперты.
Также ученые связывают развитие раковых опухолей с дефицитом витамина А, который может защищать от развития рака шейки матки. Этот витамин содержится в тыкве, моркови, брокколи, молоке, яйцах, жирной рыбе, а также в паприке, карри, шалфее и базилике.
Ученые подчеркивают, что обеспеченность организма противораковыми витаминами – это задача разнообразного и полноценного питания. В ежедневном рационе должны присутствовать зелень, злаковые, мясо, а также сливочное и растительное масла.
Читайте также
Общество
Малышева назвала рецепт противоракового чая на каждый день
Общество / Здоровье
Найден сердечный препарат, который может помочь в борьбе с раком
Общество / Здоровье
Врач-эндокринолог назвала витамин D в больших дозах убийцей печени
Общество / Здоровье
Красное мясо не влияет на возникновение раковых опухолей
Общество / Здоровье
Названы пять основных причин раннего старения организма
Общество / Здоровье
Эксперт рассказал, чем опасно повышение и понижение холестерина
Общество
Специалисты рассказали, какие привычки повышают риск заболеть раком
Общество
Ученые нашли молекулу, усиливающую иммунитет против рака