Медики выявили продукты для разжижения крови и уменьшения eе сгустков
Медицинскими специалистами сообщается, что существуют определенные натуральные и полезные для здоровья продукты, употребление в пищу которых может значительно улучшать кровообращение и предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания.
Ученые-медики выделили семь натуральных продуктов, хорошо разжижающих кровь и уменьшающих количество в ней сгустков, которые в свою очередь грозят образованием в кровяных сосудах тромбов.
Специалистами в области медицины подробно рассказано о существовании семи натуральных продуктов, регулярное употребление в пищу которых способно значительно улучшить кровообращение в организме и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
К таким вполне привычным для нашего рациона продуктам ученые отнесли: имбирь, кайенский перец, продукты с высоким содержанием омега-3, чеснок, красное вино, корица, а также краснокочанная капуста.
Перечисленные семь продуктов, которые назвали медицинские специалисты, относится к натуральным разжижителям крови, а их употребление служит профилактикой образования сгустков крови и инсульта, сообщает издание MedikForum.ru.
Имбирь снижает уровень нехорошего холестерина в сосудах и усиливает в них ток крови, помогая при этом ее доступу ко всем органам.
Употребление кайенского перца в ежедневный рацион способствует снижению давления и улучшению кровообращения. Эти полезные эффекты кайенского перца обеспечивают ему вещества салицилаты, которые содержатся в нем в большом количестве.
К продуктам с высоким содержанием омега-3 ученые-медики отнесли: жирную рыбу, орехи, растительные масла, семена льна. Содержащиеся в них омега-3 кислоты значительно снижают концентрацию гомоцистеина. Данная аминокислота при накоплении в организме повреждает внутренние стенки артерий, а также способствует образованию тромбов.
Всем известно, что чеснок является мощным антиоксидантом, а также обладает сильным противовоспалительным действием. Кроверазжижающие свойства чеснока настолько активны, что употреблять его запрещается при приеме лекарственных препаратов – антикоагулянтов.
Красное вино также помогает разжижать кровь и предотвращать закупорки кровеносных артерий. Однако, эксперты подчеркивают, что употреблять следует не более одного стандартного бокала (250 мл) вина в день.
Ежедневное употребление корицы снижает кровяное давление и уменьшает воспалительные состояния, а также защищает от инсульта. Однако, не стоит злоупотреблять корицей, так как в чрезмерном количестве она может навредить вашей печени.
Краснокочанную капусту отличает очень высокое содержание важных и нужных организму человека веществ - калия, витаминов С и группы B. Её употребление улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.
Ученые-медики выделили семь натуральных продуктов, хорошо разжижающих кровь и уменьшающих количество в ней сгустков, которые в свою очередь грозят образованием в кровяных сосудах тромбов.
Специалистами в области медицины подробно рассказано о существовании семи натуральных продуктов, регулярное употребление в пищу которых способно значительно улучшить кровообращение в организме и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
К таким вполне привычным для нашего рациона продуктам ученые отнесли: имбирь, кайенский перец, продукты с высоким содержанием омега-3, чеснок, красное вино, корица, а также краснокочанная капуста.
Перечисленные семь продуктов, которые назвали медицинские специалисты, относится к натуральным разжижителям крови, а их употребление служит профилактикой образования сгустков крови и инсульта, сообщает издание MedikForum.ru.
Имбирь снижает уровень нехорошего холестерина в сосудах и усиливает в них ток крови, помогая при этом ее доступу ко всем органам.
Употребление кайенского перца в ежедневный рацион способствует снижению давления и улучшению кровообращения. Эти полезные эффекты кайенского перца обеспечивают ему вещества салицилаты, которые содержатся в нем в большом количестве.
К продуктам с высоким содержанием омега-3 ученые-медики отнесли: жирную рыбу, орехи, растительные масла, семена льна. Содержащиеся в них омега-3 кислоты значительно снижают концентрацию гомоцистеина. Данная аминокислота при накоплении в организме повреждает внутренние стенки артерий, а также способствует образованию тромбов.
Всем известно, что чеснок является мощным антиоксидантом, а также обладает сильным противовоспалительным действием. Кроверазжижающие свойства чеснока настолько активны, что употреблять его запрещается при приеме лекарственных препаратов – антикоагулянтов.
Красное вино также помогает разжижать кровь и предотвращать закупорки кровеносных артерий. Однако, эксперты подчеркивают, что употреблять следует не более одного стандартного бокала (250 мл) вина в день.
Ежедневное употребление корицы снижает кровяное давление и уменьшает воспалительные состояния, а также защищает от инсульта. Однако, не стоит злоупотреблять корицей, так как в чрезмерном количестве она может навредить вашей печени.
Краснокочанную капусту отличает очень высокое содержание важных и нужных организму человека веществ - калия, витаминов С и группы B. Её употребление улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.
Читайте также
Общество / Происшествия
Названы пять самых вредных продуктов для здоровья гипертоников
Общество / Здоровье
Здоровый жир спасет от болезней сердца и поможет для оздоровления
Общество / Здоровье
Названы пять продуктов, которые на самом деле могут нас убить
Общество / Здоровье
Медики назвали запускающие воспаления в организме продукты
Общество / Здоровье
После отказа от курения сигарет лучше есть растительную пищу
Общество / Здоровье
Названы 12 признаков рака у мужчин, которые они часто игнорируют
Общество / Здоровье
Эксперт рассказал, чем опасно повышение и понижение холестерина
Общество / Здоровье
Ученые Канады создали универсальную донорскую кровь