Названы пять самых вредных продуктов для здоровья гипертоников
Медики назвали пять самых вредных и опасных для здоровья продуктов для людей-гипертоников.
Всем известно, что высокое кровяное давление опасно для человека, так как оно повышает риск возникновения опасных для здоровья осложнений, таких, как инфаркты, сердечная недостаточность, инсульты и заболевания почек.
Со слов врачей, предотвратить возникновение опасных последствий и снизить по возможности давление можно при помощи правильного питания полезными продуктами.
Главными продуктами, которые нужно исключить из рациона являются соленое мясо, готовые супы, кетчупы и большинство видов сыров. Как пояснили медики, все дело в высоком содержании в них соли.
«Соль заставляет ваш организм удерживать воду. Если вы употребляете ее слишком много, то запас воды в организме повышает ваше кровяное давление», - подчеркивают медики.
Напомним, что согласно последней рекомендации ВОЗ, ежедневное количество потребляемой соли не должно превышать 6 грамм. Однако большинство людей едят гораздо больше, поскольку она также содержится уже в готовых продуктах, отмечают эксперты.
«Хотя мы добавляем соль в нашу еду во время приготовления пищи или непосредственно перед тем, как съесть ее, около 75% соли, которую мы едим, уже есть в продуктах, которые мы покупаем», - проинформировали специалисты.
Для того, чтобы противостоять негативному воздействию соли на кровяное давление, важно употреблять продукты, богатые калием. По словам врачей, калий также помогает уменьшить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что способствует дальнейшему снижению кровяного давления.
В больших количествах калий содержится во фруктах, овощах, а также в тунце, яйцах, миндале, грибах и макаронах из непросеянной муки.
Всем известно, что высокое кровяное давление опасно для человека, так как оно повышает риск возникновения опасных для здоровья осложнений, таких, как инфаркты, сердечная недостаточность, инсульты и заболевания почек.
Со слов врачей, предотвратить возникновение опасных последствий и снизить по возможности давление можно при помощи правильного питания полезными продуктами.
Главными продуктами, которые нужно исключить из рациона являются соленое мясо, готовые супы, кетчупы и большинство видов сыров. Как пояснили медики, все дело в высоком содержании в них соли.
«Соль заставляет ваш организм удерживать воду. Если вы употребляете ее слишком много, то запас воды в организме повышает ваше кровяное давление», - подчеркивают медики.
Напомним, что согласно последней рекомендации ВОЗ, ежедневное количество потребляемой соли не должно превышать 6 грамм. Однако большинство людей едят гораздо больше, поскольку она также содержится уже в готовых продуктах, отмечают эксперты.
«Хотя мы добавляем соль в нашу еду во время приготовления пищи или непосредственно перед тем, как съесть ее, около 75% соли, которую мы едим, уже есть в продуктах, которые мы покупаем», - проинформировали специалисты.
Для того, чтобы противостоять негативному воздействию соли на кровяное давление, важно употреблять продукты, богатые калием. По словам врачей, калий также помогает уменьшить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что способствует дальнейшему снижению кровяного давления.
В больших количествах калий содержится во фруктах, овощах, а также в тунце, яйцах, миндале, грибах и макаронах из непросеянной муки.
Читайте также
Общество / Здоровье
Названы пять продуктов, которые на самом деле могут нас убить
Общество / Здоровье
Ученые вычислили самый опасный возраст для мужчин и женщин
Общество / Здоровье
Медики назвали запускающие воспаления в организме продукты
Общество / Здоровье
Необработанное красное мясо является наиболее вредным продуктом
Общество / Здоровье
Врачи дали рекомендации по снижению риска инсульта
Общество / Здоровье
Медики назвали семь главных запретов для людей с повышенным давлением
Общество / Здоровье
Красное и переработанное мясо не влияет на возникновение рака
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение