Диетологи Испании рекомендуют вредные продукты для здоровья
Диетологи из Испании рекомендуют вредные продукты,заявив об их полезности.
Испанский специалист по диетологии Нурия Монфуледа официально заявила о полезности яиц и мяса, а также ряда других продуктов, которые зачастую называются вредными. Свои аргументы специалист и некоторые другие эксперты привели в публикации, опубликованной на страницах издания La Vanguardia.
Эксперты утверждают, что совершенно несправедливо определенный вред для здоровья приписывается яйцам. Употребление этого продукта иногда связывают с повышенным холестерином и даже гипертонией.
Однако, испанский врач заявила, что ежедневное употребление двух яиц даст организму гораздо больше пользы, чем вреда. Она также подчеркнула, что яйца содержат «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы».
Кроме того, диетолог пояснила, что следует разграничивать закуски из постного мяса и обработанные мясные продукты. Натуральное постное мясо, в отличие от тех же сосисок, можно уверенно считать не вредным, а полезным продуктом, который содержит витамины, белки и железо, необходимые для здоровья.
Ещё один испанский врач-диетолог Ангела Морено рассказала, что в список продуктов, которые на самом деле приносят больше пользы, чем вреда, также входит цельное молоко. Но при условии, что оно употребляется в умеренном количестве, а также натуральные йогурты с нормальной жирностью, а не обезжиренные. Со слов специалиста, молочные продукты являются источником белка, витаминов и полезных жиров.
Также, диетологи посоветовали не путать газированную воду со сладкой газировкой. Обычная газированная вода не провоцирует появление лишнего веса и помогает переваривать пищу, - чего совершенно нельзя не сказать о газированных напитках с подсластителями.
Испанский специалист по диетологии Нурия Монфуледа официально заявила о полезности яиц и мяса, а также ряда других продуктов, которые зачастую называются вредными. Свои аргументы специалист и некоторые другие эксперты привели в публикации, опубликованной на страницах издания La Vanguardia.
Эксперты утверждают, что совершенно несправедливо определенный вред для здоровья приписывается яйцам. Употребление этого продукта иногда связывают с повышенным холестерином и даже гипертонией.
Однако, испанский врач заявила, что ежедневное употребление двух яиц даст организму гораздо больше пользы, чем вреда. Она также подчеркнула, что яйца содержат «белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы».
Кроме того, диетолог пояснила, что следует разграничивать закуски из постного мяса и обработанные мясные продукты. Натуральное постное мясо, в отличие от тех же сосисок, можно уверенно считать не вредным, а полезным продуктом, который содержит витамины, белки и железо, необходимые для здоровья.
Ещё один испанский врач-диетолог Ангела Морено рассказала, что в список продуктов, которые на самом деле приносят больше пользы, чем вреда, также входит цельное молоко. Но при условии, что оно употребляется в умеренном количестве, а также натуральные йогурты с нормальной жирностью, а не обезжиренные. Со слов специалиста, молочные продукты являются источником белка, витаминов и полезных жиров.
Также, диетологи посоветовали не путать газированную воду со сладкой газировкой. Обычная газированная вода не провоцирует появление лишнего веса и помогает переваривать пищу, - чего совершенно нельзя не сказать о газированных напитках с подсластителями.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетологи рассказали, какие продукты нельзя разогревать второй раз
Общество / Здоровье
Эксперты назвали продукты, которые могут предотвратить болезни сердца
Общество
Специалисты назвали вызывающие головную боль продукты
Общество / Здоровье
Назван помогающий избавиться от жира на животе фрукт
Общество / Здоровье
Диетологи назвали продукты, увеличивающие продолжительность жизни
Общество / Здоровье
Названы полезные продукты, резко повышающие уровень сахара в крови
Общество / Здоровье
Диетологи назвали самые опасные виды мяса
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение