Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Диетологи рассказали, какие продукты нельзя разогревать второй раз

Автор: user_admin
Диетологи рассказали, какие продукты нельзя разогревать второй раз
Некоторые часто употребляемые в пищу продукты при повторной термической обработке теряют свои полезные свойства, при этом в них образуются канцерогены и токсины, которые в свою очередь провоцируют развитие онкологии, сообщает издание 7mednews.ru.

Научные специалисты назвали пять таких продуктов, которые необходимо сразу съедать после их приготовления, либо можно позже съедать, но уже только в холодном виде.

Грибы, при их повторном разогревании белки разрушаются, а также выделяются вредные вещества, увеличивается риск отравления.

При термообработке мяса разрушаются легкоусваиваемые белки, что делает это продукт тяжелым для переваривания.

Яйцо может стать токсичным при повторном нагревании, и даже спровоцировать развитие онкологии.

Приготовленный сельдерей при повторном разогревании образуются токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины. Даже суп с сельдереем нельзя разогревать, а нужно есть его холодным.

Подогретый картофель теряет и вкус, и пользу. К тому же он может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.