Врачи рассказали, кому могут вредить картошка и помидоры
Кому из людей противопоказаны картошка и помидоры и даже эти овощи могут навредить для здоровья, рассказала российский врач Юлиана Чечурина.
Некоторые овощи семейства пасленовых, а именно картофель, помидоры, баклажаны и перец, способны принести вред тем людям, которые страдают аутоиммунными заболеваниями, в частности гипотиреозом, проинформировала россиян медицинский специалист.
Как сообщила порталу NEWS.ru врач Юлиана Чечурина, при гипотиреозе часто наблюдается нарушенная работа кишечника. Употребляя пасленовые овощи, люди с этим заболеванием рискуют заполучить вещества, стимулирующие процессы воспаления в кишечнике.
Например, таким веществом может оказаться соланин, компонент растений, который вырабатывается ими для защиты от насекомых. В организме соланин провоцирует расстройства стула и аллергические реакции.
Помимо этого, в картошке, помидорах и других пасленовых содержатся лектины – белковые соединения, вызывающие воспаление стенок кишечника и повышающие риск их изъязвления.
Уточняется, что негативное влияние на организм могут оказывать только неспелые плоды, поскольку в них содержится больше соланина. При регулярном потреблении в пищу неспелых пасленовых можно пострадать от ухудшения работы нервной системы. По словам Юлианы Чечуриной, при необходимости пасленовые овощи следует заменить на цукини, тыкву и репу.
Некоторые овощи семейства пасленовых, а именно картофель, помидоры, баклажаны и перец, способны принести вред тем людям, которые страдают аутоиммунными заболеваниями, в частности гипотиреозом, проинформировала россиян медицинский специалист.
Как сообщила порталу NEWS.ru врач Юлиана Чечурина, при гипотиреозе часто наблюдается нарушенная работа кишечника. Употребляя пасленовые овощи, люди с этим заболеванием рискуют заполучить вещества, стимулирующие процессы воспаления в кишечнике.
Например, таким веществом может оказаться соланин, компонент растений, который вырабатывается ими для защиты от насекомых. В организме соланин провоцирует расстройства стула и аллергические реакции.
Помимо этого, в картошке, помидорах и других пасленовых содержатся лектины – белковые соединения, вызывающие воспаление стенок кишечника и повышающие риск их изъязвления.
Уточняется, что негативное влияние на организм могут оказывать только неспелые плоды, поскольку в них содержится больше соланина. При регулярном потреблении в пищу неспелых пасленовых можно пострадать от ухудшения работы нервной системы. По словам Юлианы Чечуриной, при необходимости пасленовые овощи следует заменить на цукини, тыкву и репу.
Читайте также
Общество / Здоровье
Врач назвала продукты людей, излечившихся от рака при последней стадии
Общество / Здоровье
Диетoлoг напомнилa o различном влиянии чaя на здоровье
Общество / Здоровье
5 продуктов, которые можно считать лекарством, назвал немецкий врач
Общество
Доктор Мясников назвал серьезные болезни, связанные c болью в спине
Общество / Здоровье
Растительные фитопрепараты могут помешать лечению рака груди
Общество / Здоровье
Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний
Общество / Здоровье
Доктор Мясников назвал, кому запрещено принимать опасный аспирин
Общество
В Минэкологии рассказали о ядовитых ягодах жителям Подмосковья