Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Определены основные запреты в пище для гипертоников

Автор: user_admin
Определены основные запреты в пище для гипертоников
Медицинскими специалистами определены и названы три главных категорических запрета в рационе питания для людей-гипертоников. 

Как сообщается в статье, опубликованной изданием Times Now, существуют некоторые группы продуктов, которые строго настрого запрещено употреблять пациентам с повышенным артериальным давлением.

Если вам грозит повышенный риск гипертонии, или вы уже с ней столкнулись, очень важно следить за собственной диетой. Существуют три группы продуктов, которые гипертоникам употреблять категорически не рекомендуется.

Соленая пища. Все люди, относящиеся к категории сердечников, знают, что солёные продукты питания увеличивают проблему гипертонии. А поэтому употреблять соль следует очень умеренно.

Нужно держаться подальше от продуктов, которые содержат избыточное количество соли вроде разного рода чипсов, крекеров и тому подобное. Не очень разумным будет поглощать домашние консервированные овощи, поскольку в них часто добавляют много соли.

Переработанные продукты, не приносят пользы для здоровья всем людям, и в частности крайне не рекомендованы гипертоникам. Переработанные продукты содержат масло, консерванты, а также избыточное количество соли, намного увеличивающее показатель артериального давления. Дело в том, что именно соль чаще всего используется в переработанных продуктах в качестве консерванта.

Также специалисты настоятельно рекомендуют людям с болезнями сердца избегать сладостей. Поглощение шоколада, пончиков, эклеров или использование кускового сахара провоцирует ожирение и прибавку в весе, а это рождает проблему гипертонии. Сам по себе сахар напрямую не вызывает диабет, но он приводит к ожирению, а это основной фактор риска диабета второго типа.