Прoвоцирующие рак и бoлезни сердца продукты назвал врач-кардиолoг
Известный врач-кардиолог Джамал Шаабан из Египта выделил и назвал некоторые продукты, способные вызывать рак и болезни сердца, об этом сообщает издание The Times Hub.
Согласно утверждениям медицинского египетского медицинского специалиста, для защиты организма от рака и сердечных болезней человеку необходимо сократить в своем ежедневном рационе количество продуктов, содержащих сахар.
Врач-кардиолог проинформировал о том, что для снижения риска преждевременного ухода из жизни из-за рака и сердечных заболеваний важно значительно уменьшить потребление сахара. Отчасти опасность активного поедания сладкого заключается в том, что это приводит к избыточному весу, а жировые клетки очень активны, и имеют прямое отношение к развитию рака. Отчасти у тех, кто ест слишком много сахара, увеличивается вероятность закупорки коронарных артерий, пояснил врач.
«Раковые клетки имеют повышенный аппетит на сахар, а также создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца», - отметил Джамал Шаабан.
Со слов кардиолога, под строгим ограничением должны находиться печенье, пирожные и другие десерты, содержащие много сахара и рафинированных углеводов, а также консервированные фрукты в сиропе, сухофрукты и продукты с низким содержанием жира, поскольку в них часто содержатся подсластители.
Кроме того, кардиолог предупредил об опасности употребления различных подслащенных безалкогольных напитков и производственных соков. «Всегда старайтесь пить воду вместо безалкогольных напитков или соков, и не добавляйте сахар в кофе или чай», - посоветовал египетский врач Джамал Шаабан.
Согласно утверждениям медицинского египетского медицинского специалиста, для защиты организма от рака и сердечных болезней человеку необходимо сократить в своем ежедневном рационе количество продуктов, содержащих сахар.
Врач-кардиолог проинформировал о том, что для снижения риска преждевременного ухода из жизни из-за рака и сердечных заболеваний важно значительно уменьшить потребление сахара. Отчасти опасность активного поедания сладкого заключается в том, что это приводит к избыточному весу, а жировые клетки очень активны, и имеют прямое отношение к развитию рака. Отчасти у тех, кто ест слишком много сахара, увеличивается вероятность закупорки коронарных артерий, пояснил врач.
«Раковые клетки имеют повышенный аппетит на сахар, а также создают воспалительные состояния, которые могут привести к нарушению работы сердца», - отметил Джамал Шаабан.
Со слов кардиолога, под строгим ограничением должны находиться печенье, пирожные и другие десерты, содержащие много сахара и рафинированных углеводов, а также консервированные фрукты в сиропе, сухофрукты и продукты с низким содержанием жира, поскольку в них часто содержатся подсластители.
Кроме того, кардиолог предупредил об опасности употребления различных подслащенных безалкогольных напитков и производственных соков. «Всегда старайтесь пить воду вместо безалкогольных напитков или соков, и не добавляйте сахар в кофе или чай», - посоветовал египетский врач Джамал Шаабан.
Читайте также
Общество
Египетский врач-диетолог назвал дающие ощущения счастья продукты
Общество / Здоровье
Онколог назвал единый симптом для различных видов рака
Общество / Здоровье
Магний поможет женщинам после менопаузы избежать болезней сердца
Общество / Здоровье
Доктор Мясников назвал самый опасный продукт для детей
Общество / Здоровье
Эксперты назвали продукты, которые могут предотвратить болезни сердца
Общество / Здоровье
Малышева назвала 3 продукта, вызывающие рак желудка
Общество / Здоровье
Здоровый жир спасет от болезней сердца и поможет для оздоровления
Общество
Российский онколог назвал простые способы снизить риск развития рака