Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний

Автор: user_admin
Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний
Российский врач-диетолог подробно объяснил, кому и по каким причинам не рекомендовано употреблять в пищу хурму, которая традиционно в осенний период массово продаётся в магазинах и на рынках.

Специалист-диетолог Анжелика Дюваль в своем интервью изданию "Вечерняя Москва" сообщила о полезных свойствах хурмы для организма человека, а также кому именно стоит воздержаться от употребления это вкусного фрукта по ряду причин или из-за имеющихся заболеваний.

Как сообщила источнику специалист, хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Они поддерживают иммунитет, нервную систему и помогают организму защищаться от инфекций.

Анжелика Дюваль рекомендует есть осенний плод два-три раза в неделю. При этом она напомнила, что не нужно подвергать хурму термической обработке и повторно замораживать.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять и при язвенной болезни», – уточнила врач-диетолог.

Как предупредила специалист, воздержаться от употребления хурмы нужно людям с камнеобразованием в почках, поскольку она обладает мочегонным эффектом, а также, не стоит кушать хурму тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.