Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний
Российский врач-диетолог подробно объяснил, кому и по каким причинам не рекомендовано употреблять в пищу хурму, которая традиционно в осенний период массово продаётся в магазинах и на рынках.
Специалист-диетолог Анжелика Дюваль в своем интервью изданию "Вечерняя Москва" сообщила о полезных свойствах хурмы для организма человека, а также кому именно стоит воздержаться от употребления это вкусного фрукта по ряду причин или из-за имеющихся заболеваний.
Как сообщила источнику специалист, хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Они поддерживают иммунитет, нервную систему и помогают организму защищаться от инфекций.
Анжелика Дюваль рекомендует есть осенний плод два-три раза в неделю. При этом она напомнила, что не нужно подвергать хурму термической обработке и повторно замораживать.
«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять и при язвенной болезни», – уточнила врач-диетолог.
Как предупредила специалист, воздержаться от употребления хурмы нужно людям с камнеобразованием в почках, поскольку она обладает мочегонным эффектом, а также, не стоит кушать хурму тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.
Специалист-диетолог Анжелика Дюваль в своем интервью изданию "Вечерняя Москва" сообщила о полезных свойствах хурмы для организма человека, а также кому именно стоит воздержаться от употребления это вкусного фрукта по ряду причин или из-за имеющихся заболеваний.
Как сообщила источнику специалист, хурма содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Они поддерживают иммунитет, нервную систему и помогают организму защищаться от инфекций.
Анжелика Дюваль рекомендует есть осенний плод два-три раза в неделю. При этом она напомнила, что не нужно подвергать хурму термической обработке и повторно замораживать.
«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, ее вполне можно потреблять и при язвенной болезни», – уточнила врач-диетолог.
Как предупредила специалист, воздержаться от употребления хурмы нужно людям с камнеобразованием в почках, поскольку она обладает мочегонным эффектом, а также, не стоит кушать хурму тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.
Читайте также
Общество
Врачи перечислили сигналы организма, которые нельзя игнорировать
Общество / Здоровье
Диетологи назвали самые опасные виды мяса
Общество / Здоровье
Доктор Мясников назвал, кому запрещено принимать опасный аспирин
Общество / Здоровье
Врач-эндокринолог назвала витамин D в больших дозах убийцей печени
Общество
Онколог прокомментировал улучшение состояния Анастасии Заворотнюк
Общество / Культура
Анастасия Заворотнюк перестала сама дышать и впала в глубокую кому
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
Общество / Здоровье
Названы лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем категорически