В Ростовской области пресекли контрабанду 2500 утят

В минувшие выходные донские пограничники пресекли несколько попыток контрабандного перемещения через границу товаров народного потребления, общая сумма которых составила почти 400 тыс. руб. Контрабандисты использовали автомашины повышенной проходимости, так как товар переправляли через границу в обход установленных пунктов пропуска.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области, 4 июня 2017 г. в районе н.п. Платово Красносулинского района Ростовской области пограничный наряд задержал двух граждан РФ, занимающихся перемещением в РФ крупной партии товаров народного потребления и бижутерии. Товар правонарушители складировали в автомобиль марки «Нива» без государственных регистрационных номеров, на которой и безуспешно пытались уйти от преследования пограничного наряда.

Чуть ранее в районе н.п. Жеребковский Миллеровского района был задержан гражданин Украины, который с помощью своего подельника гражданина России на автомобиле «ВАЗ-2121» переместил в пешем порядке из Украины в Россию, вне установленного пункта пропуска 2500 утят.

Все правонарушители задержаны, привлечены к административной ответственности по ч. 2, 3 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима Государственной границы Российской Федерации). Автомобили и предметы, незаконно, перемещаемые через границу изъяты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: