В Ростове для автобусов закупили 780 современных валидаторов

Агентством по развитию платежных систем (оператор транспортной карты - прим.ред.) было закуплено 780 валидаторов нового образца, которые сейчас устанавливаются в трамваях. Первые сто единиц уже монтируются на электротранспорте и проходят тестирование. Осенью оператор обещает установить новые валидаторы в большую часть городского транспорта. При этом, с помощью новых валидаторов, можно будет оплатить проезд банковской картой. Однако точные сроки запуска такой функции не известны.

Если валидатор не работает в общественном транспорте то пассажир имеет право на бесплатный проезд, и водитель ему не может отказать. Т.к. пассажир не обязан, имея на руках транспортную карту, носить в кармане деньги. Неисправный валидатор — проблема транспортной компании, а не пассажира, заявил заместитель генерального директора ООО «Агентство развития платежных систем» (АРПС) Алексей Торицын.

Также он отметил, что в первой половине августа будет повышен проезд в общественном транспорте. Т.е. совсем скоро вместо 19 рублей, ростовчанам придется платить 20 рублей при оплате транспортной картой, 25 рублей за наличный расчет. Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах останется на прежнем уровне — 17 рублей. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: