Для противоаварийных учений на Ростовской АЭС привлекут МЧС и Минобороны

C 20 по 22 сентября на Ростовской атомной электростанции пройдут комплексные противоаварийные учения. Как сообщили в пресс-службе АЭС, это самое масштабное тренировочное мероприятие в текущем году с участием сотрудников станции, привлечением внешних специалистов, а также техники МЧС и Минобороны. Кроме того, ожидается прибытие иностранных наблюдателей и СМИ. В прошлом году подобные учения прошли на Белоярской АЭС в городе Заречном.

В сценарий мероприятия включена отработка готовности и практических навыков в условиях нештатной ситуации, локализации и ликвидации ЧС, в том числе укрытия в защитных сооружениях и эвакуации персонала АЭС. В подобных тренировках демонстрируется вероятность возникновения природных катаклизмов, отказов систем энергоблоков и других факторов, влияющих на безопасную эксплуатацию атомной станции.

В пресс-службе АЭС также отметили, что все три энергоблока будут работать в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу не предусмотрены.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: