"Ростов-Арену" готовят для сдачи в эксплуатацию

Совещание по вопросу завершения строительства стадиона "Ростов-Арена" провели в минувшую субботу, 7 октября губернатор Ростовской области и замминистра по строительству Леониц Ставицкий. Одним из вопросов на совещании стали шаги по скорейшему оформлению сдачи "Ростов-Арены" в эксплуатацию.

Сейчас наступает самый сложный и самый ответственный этап, - сказал Леонид Ставицкий. - Вопросы документального оформления должны быть четко отработаны. Важно полное взаимодействие всех сторон по вводу объекта в строй.

В свою очередь губернатор региона напомнил, что по областной "дорожной карте" стадион должен быть завершен не позднее ноября.

Убежден, что при ритмичной работе каждой из структур объект может быть введен в указанные сроки и с высоким качеством, - сказал Василий Голубев.

Стадион "Ростов Арена" не успеют ввести к ноябрьским матчам сборной России, передает ТАСС со ссылкой на Виталия Мутко.

Стадион в высочайшей степени готовности. Но ввод арены - это не только строительная готовность, но и большая бюрократическая работа - документы, лицензии, сертификаты. Ясно, что в ноябре стадион будет готов к играм, но нужно еще получить разрешение на ввод в эксплуатацию. К сожалению, к датам, когда сборная России будет играть свои матчи (10 и 14 ноября) у нас не получится, - сказал Мутко

Напомним, стадион будет обеспечен всем необходимым для спортсменов и зрителей: командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, помещения для делегатов на матче, комнаты медперсонала и допинг-контроля, зоны разминки, офисные помещения спортклуба, пресс-центр, буфеты и т.д. На прилегающей территории обеспечено необходимое количество парковочных мест. Архитектурно-планировочные решения, заложенные в проекте, обеспечивают доступность помещений для маломобильных граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: пресс-службы правительства РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: