Ростов получит первый электробус за 37 млн рублей от дилера КамАЗа

Ростов получит первый электробус за 37 млн рублей от дилера КамАЗа

Первый электробус в Ростов-на-Дону поставит официальный дилер КамАЗ АО "Восток-Автотранс". В тендере участвовал только один поставщик, поэтому при заключении договора с департаментом транспорта была оставлена максимальная стоимость контракта - 37 165 667 рублей. Информация об этом опубликована на официальном портале Госзакупок. Средства на закупку электробуса будут выделены из городского и регионального бюджетов.

Условия контракта выглядят достаточно стандартными. Общая вместимость салона должна соответствовать 85 пассажирам и 33 местам для сидения. Вторую пассажирскую дверь электробуса необходимо оборудовать откидной или электрической выдвижной аппарелью для посадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями на колясках. В условиях договора также прописано обязательное наличие систем кондиционирования и автоматического пожаротушения в салоне. 

Два электрических, трёхфазных и асинхронных двигателя будут находиться в составе электропортального моста. Время полной зарядки от трёхфазной сети 380 В не должно превышать пяти часов, от станции зарядки – не более 90 минут.

Отметим, ранее сообщалось, что электробус будет работать на маршруте от главного железнодорожного вокзала до площади Карла Маркса (по улице Большой Садовой) в качестве экскурсионного.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: