В "Платове" задержали 160 тысяч этикеток виски White Horse

В "Платове" задержали 160 тысяч этикеток виски White Horse

На таможенный пост ростовского аэропорта Платов была подана декларация на 160 тысяч самоклеящихся этикеток с маркировкой алкогольного бренда White Horse. Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, по причине сходства надписи на вывозимых этикетках с товарным знаком, принадлежащим компании Diageo Brands B.V, партия наклеек была задержана.

Позднее в таможню поступило заявление представителя правообладателя Diageo Brands B.V в России о том, что компания не состоит в договорных отношениях с отправителем указанных этикеток. Не было согласия и на использование, принадлежащих ей товарных знаков. По мнению представителя бренда, в результате их незаконного использования компания могла понести многомиллионный ущерб.

Таким образом, организация, подавшая декларацию на товар, нарушила исключительные права правообладателя, нелегально используя его товарные знаки. В настоящее время вся партия контрафактных наклеек изъята. По выявленному факту возбуждено административное дело. Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы ЮТУ

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: