В Ростове-на-Дону задержали главу штаба Ксении Собчак

В Ростове-на-Дону задержали главу штаба Ксении Собчак

В Ростове-на-Дону сотрудники полиции задержали руководителя местного предвыборного штаба Ксении Собчак Анастасию Шевченко и волонтера Максима Попова. Полицейские хотят вменить ей статьи 214 УК (вандализм) за расклеивание наклеек с агитацией за честные выборы президента России, сообщает «МБХ медиа».

«Нас задержали сотрудники ППС. По их словам, им поступил звонок, что мы расклеиваем стикеры, тем самым подрывая авторитет федеральной власти. У них информация, что мы принадлежим к какой-то оппозиционной структуре, к какой — они еще не определили», — рассказала координатор движения.

«За нами зашли сотрудники ППС и сказали, что мы пытаемся от них скрыться, потому что, увидев их, зашли в магазин. Но я их не видела, а зашла в магазин, потому что мне понравился рюкзак с блестками», — сказала Шевченко, добавив, что сейчас их доставили в Кировский отдел полиции. Она отметила, что полиция заподозрила ее в хранении экстремистской литературы. При этом с собой у Шевченко была только книга «Крошка енот».

В январе 2017 года Анастасия Шевченко была избрана координатором «Открытой России» в Ростовской области. Однако уже в ноябре заняла должность руководителя ростовского предвыборного штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: