Сотрудников штаба Навального в Ростове приговорили к крупным штрафам и арестам

Сотрудников штаба Навального в Ростове приговорили к крупным штрафам и арестам

Пролетарский районный суд Ростов-на-Дону приговорил двух сотрудников штаба оппозиционного политика Алексея Навального к арестам на восемь и десять суток, двух других — к крупным денежным штрафам. Как сообщили координаторы штаба в официальной группе "В Контакте", все эти сотрудники принимали участие в собрании группы избирателей, прошедшем на Театральной площади 24 декабря.

"Результат такой: координатор штаба Анастасия Дейнека — арест на 8 суток; сотрудник штаба Вадим Кобзев — арест на 10 суток; журналист Тимофей Мартыненко — штраф 250 000 рублей; сотрудник штаба Леонид Санкин — штраф 75 000 рублей", - уточнили представители штаба Навального. 

По словам активистов, проведение такого собрания инициативной группы по законе не требовало согласования с городской администрацией. Кроме того, на мероприятии, проходившем строго в соответствии с законом, присутствовали представители регионального избиркома. "Поражает и вопиющая некомпетентность судьи: он утверждал, что 24 декабря Навальному уже было отказано в выдвижении, и тем не менее мы всё равно провели собрание", - добавили они.

Напомним, в регистрации, в качестве кандидата в президенты, Центризбирком отказал Алексею Навальному 25 декабря, то есть только на следующей день после проведения акции по сбору подписей в его поддержку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: