Учения к ЧМ-2018: в Ростове-на-Дону загорелся киоск на Главном ЖД вокзале

Учения к ЧМ-2018: в Ростове-на-Дону загорелся киоск на Главном ЖД вокзале

Безопасность всех объектов, включенных в инфраструктуру FIF-2018, должна соответствовать самому высокому уровню. Пожарные уже провели крупномасштабные учения на двух объектах гостиничного комплекса в Ростове-на-Дону и Азове, на очереди спортивные объекты и объекты транспортной инфраструктуры.

Чтобы быть уверенными, что в местах прибытия гостей и участников чемпионата, нештатных ситуаций не произойдет, сегодня подобные учения сотрудники регионального МЧС провели на Главном железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону.

В проводимых учениях были задействованы более 80 человек и свыше 20 единиц техники, в числе которых 45 сотрудников МЧС и 12 пожарных и спасательных автомобилей.

Обстановка на учениях приближена к реальной: обнаружено возгорание в одном из киосков в самом центре вокзала, объявлена учебная эвакуация. К месту происшествия прибывают более десятка пожарных расчетов. Быстро и четко организовано тушение и спасение условных пострадавших из здания вокзала, как с помощью автолестницы, так и звеньями газодымозащитной службы в специальных аппаратах для защиты органов дыхания. Со второго этажа людей эвакуируют с помощью специального спасательного устройства- куб жизни.

Пожарные отрабатывают слаженность и мастерство, персонал – алгоритм действий. Нормальная жизнедеятельность вокзала не нарушена- поезда прибывают и убывают по расписанию, ростовчане и гости Донской столицы с пониманием относятся к происходящему.

«При проведении подобных учений отрабатывается взаимодействие с администрацией объекта, проверяется их умения и навыки, порядок действий в случае возникновения экстренных ситуаций, также отрабатывается взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения города: полицией, скорой помощью»,- рассказал начальник 40-го отряда ФПС по Ростовской области Илья Нестеренко.

Сложностей при проведении учений не возникло, все силы отработали слаженно, взаимодействие организовано в полном объеме, добавил Нестеренко.

В тушении условного возгорания был задействован и пожарный поезд, который всегда своевременно реагирует на все пожары и возгорания, которые происходят вблизи железной дороги.

Как показали учения, к приему гостей и возникновению ЧП персонал и сотрудники вокзала готовы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по РО

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: