Информационно-аналитическое издание
Юга России

Бои без правил: скандал между изданием "Город N" и "ЮгСтройИнвестом" набирает обороты

Добавлено: 05.03.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Бои без правил: скандал между изданием "Город N" и "ЮгСтройИнвестом" набирает обороты

В Ростове-на-Дону разразился громкий конфликт между деловым изданием - газетой "Город N" и строительной компанией ООО «СУ-1 «ЮСИ-Дон» (входит в ставропольскую группу компаний «ЮгСтройИнвест»).

В пятницу, 2 марта, фотокорреспондент издания "Город N" Михаил Мальцев сообщил в редакцию, что во время выполнения редакционного задания на него "напали" сотрудники службы безопасности компании застройщика. На место происшествия пришлось вызвать наряд полиции. 

В воскресенье строительная компания провела экстренную пресс-конференцию, после которой в "некоторых" СМИ появились публикации отражающие "точку зрения ООО «СУ-1 «ЮСИ-Дон»". В ней говорится, что компанию "оклеветали" и журналиста никто не трогал. В качестве доказательств на популярном видеохостинге в сети интернет была размещена видеозапись, на которой видно журналиста, сидящего на диване в коридоре. Однако на записи нет встречи охранников и Михаила Мальцева. Возможно, кто-то счёл, что эти моменты должны остаться за кадром. 

Сегодня, 5 марта, издание "Город N" сообщило, что с воскресенья [4 марта] их сайт подвергся мощной DDoS атаке из-за которой интернет-версия издания сейчас не работает.

Как сообщили "Ростовским Вестям" в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Ростову-на-Дону поступило заявление от сотрудника одного ростовского издания в котором он указал, что сотрудники фирмы застройщика жилого комплекса «Красный Аксай» совершили в отношении него противоправные действия. Полицейские провели проверку по всем указанным в заявлении фактам и выяснили, что в отношении представителя прессы никаких противоправных действий совершено не было. Никакого материального или физического вреда ему так же причинено не было и насильно его никто в помещении строительной компании не удерживал. В данный момент по данному заявлению принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: