Сбербанк выдал 250 млн рублей кредита и 980 млн рублей банковский гарантий авиакомпании "Азимут"

Сбербанк выдал 250 млн рублей кредита и 980 млн рублей банковский гарантий авиакомпании "Азимут"

Юго-Западный банк предоставит базовому авиаперевозчику Дона – авиакомпании «АЗИМУТ» - дополнительное финансирование в сумме 250 млн руб., а также лимит на банковские гарантии в сумме 980 млн рублей.

В рамках сотрудничества банк открыл кредитную линию в сумме 250 млн рублей на 18 месяцев дополнительно к уже действующей линии в сумме 300 млн руб., открытой в декабре 2017 года. Средства будут направлены на закупку топлива, оплаты аэропортовых сборов и прочих затрат. Дополнительная потребность в оборотных средствах была вызвана ростом количества направлений и налета часов, что позволит увеличить в этом году пассажиропоток с 465 до 730 тысяч пассажиров.

Также, в апреле текущего года сайт авиакомпании «Азимут» был подключен к интернет-эквайрингу. Это позволило расширить количество сервисов для пассажиров и повысить мобильность оплаты билетов.

«Банк заинтересован в развитии отношений с авиаперевозчиком, который ставит перед собой очень амбициозные задачи. Благодаря поддержке банка компания планирует расширить самолетный парк к 2022 году до 16 воздушных судов SSJ-100 LR. Это позволит увеличить пассажиропоток, повысить прибыль компании и укрепить ее позиции на рынке», - сообщил председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: