Информационно-аналитическое издание
Юга России

СК не нашёл следов поджога, но представил трёх фигурантов по делу о масшабном пожаре в Ростове

Добавлено: 21.08.18
Автор: editor1
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Следственный комитет не нашёл подтверждения версии об умышленном поджоге, который привёл к крупному пожару 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону. Сегодня ведомство опубликовало релиз, где также сообщается о трёх фигурантах - чиновнице и двух работниках энергокомпании, которых следствие обвиняет в халатном отношении к своим должностным обязанностям.

По официальным данным, крупный пожар в районе Театрального спуска уничтожил и повредил огнём 125 частных жилых домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. Общая площадь, охваченная огнём, составила 32 640 квадратных метров. В результате пожара погиб мужчина 1941 года рождения.

Следком отчитался о допросе в качестве потерпевших свыше 700 человек и более 650 свидетелей, проведении более 60 экспертиз. В результате следователи определили, что очаг пожара находился в балке с южной стороны дома №50, находящегося на Чувашском переулке. Там, по версии следствия, произошёл перехлёст проводов, проходящих над балкой за забором этого дома, и короткое замыкание. Искрение вызвало возгорание несанкционированной свалки, накапливаемой в этом месте продолжительное время. В числе причин, способствовавших распространению пожара, в релизе СК также значатся плотная жилая застройка, особенность рельефа, жаркая погода и сильный ветер.

Первым фигурантом дела, которую обвиняют в халатности, выступает экс-чиновница, занимавшая должность заместителя главы администрации Пролетарского района Ростова. Ей инкриминируют ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, которое проявилось в отсутствии должного контроля за выявлением свалок на подведомственной территории. Другими фигурантами стали начальник восточного РЭС филиала ОАО "Донэнерго" и старший мастер производственного участка. Их обвиняют по статьям УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" и "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Следствие выявило причинно-следственную связь между возникновением пожара и смертью человека, к которым привели нарушения "требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок".

Ранее полицией рассматривались версии умышленного поджога, как одна из причин масштабного пожара в районе Театральной площади.





Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: