Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Онлайн-знакомства обошли по популярности поиск партнеров через друзей

Добавлено: 24.08.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Онлайн-знакомства обошли по популярности поиск партнеров через друзей
Онлайн-знакомства обогнали по популярности поиск партнеров через друзей, сообщается в исследовании, опубликованном на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как выяснили ученые из США, большая часть американских гетеросексуальных пар формируются после онлайн-знакомств. Проведенные социологические исследования показывают, что как минимум с середины прошлого века самым распространенным способом знакомства с потенциальным романтическим партнером было знакомство в общей компании через друзей, родственников и знакомых. 

Теперь, в эпоху очень быстрого развития технологий, все меняется, и общение, как и знакомства, переходят в онлайн. Однако, несмотря на популярность таких приложений как Tinder (к 2014 году, через два года после запуска, количество пользователей сети превысило 10 миллионов человек), все еще не ясно, в действительности ли онлайн-знакомства смогли заменить другие способы поиска партнера.

Интернет, по мнению авторов работы, стал главным посредником в знакомствах двух потенциальных романтических партнеров, заменив других людей (общих знакомых и семью) и общие места пребывания (работу, церковь и университет). Разумеется, полученные результаты могут не соответствовать картине, наблюдаемой во всем мире (например, в странах, где приложения и сайты для знакомств не так распространены); также в последующих работах было бы интересно проследить за тем, какая ситуация наблюдается в гомосексуальных отношениях.

Где бы потенциальные партнеры ни знакомились, значительная часть их общения скорее всего будет происходить в мессенджерах и социальных сетях. Ученые изучают и это: на этой неделе мы писали о том, что использование эмодзи в переписке может обеспечить успех первого свидания и повысить шанс того, что они перерастут в романтические отношения.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: