Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ковалев: передача «городских лесов» в аренду остается спорным вопросом

Добавлено: 15.02.16
Рубрика: Общество
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля — Ростовские Вести. В Ростове-на-Дону общая площадь лесов составляет 3756 га. О их использовании, перед депутатами отчитывался начальник Управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону Федор Медведев. Об сообщает пресс-служба гордумы.

По его словам в 2015 году на проведение работ по охране, защите и воспроизводству лесов из городского бюджета было потрачено 25 млн. рублей. С подрядными организациями заключили 38 муниципальных контрактов. В результате проведенных мероприятий было вывезено около 1000 тонн мусора и 800м? валежа, проведена выборочные санитарные рубки на площади 215 га, создан противопожарный разрыв по периметру леса на площади 42.3 га.

С целью выявления случаев нарушения земельного законодательства за прошлый год было осуществлено 22 рейдовых выезда. Нарушения установили в 10 случаях.

В 2016 году из городского бюджета выделили аналогичную прошлому году сумму – 25 млн. рублей. Однако этого недостаточно: для поддержания городских лесов необходимо около 40 млн. рублей. В Управлении благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону предложили передать участки городских лесов в аренду.

Для председателя комиссии депутата Сергея Ковалева остается непонятным почему выделенных средств не хватает ведь подрядчик выиграл а значит нужно требовать от него выполнения всех работ в надлежащем качестве.

Медведев пояснил, что аренда земли в данном случае не предполагает строительства капитальных объектов.Также, запрещено устанавливать какие-либо ограждения и шлагбаумы. Задача предпринимателя восстановить леса и заниматься их обслуживанием.

В завершении обсуждения Сергей Ковалев сказал, что предоставленную информацию приняли к сведению, однако, комиссия Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию рекомендует городской администрации города внимательнее изучить вопрос необходимости передачи «городских лесов» в аренду.


Фото из открытых источников

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: