Банк России намерен признать ростовский Стелла-Банк банкротом


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 мая. ROSTOV.PRESS — Заявление о проведении в отношении Стелла-Банка процедуры банкротства подал Банк России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления. Иск был подан 4 мая в Ростовский Арбитражный суд. Когда будет рассмотрен документ -неизвестно.

Напомним, в середине апреля Банк России отозвал лицензию Стелла-Банка. Структура больше не могла производить операции, так как проводила "высоко рискованную кредитную политику и не создание адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам".

Как считает регулятор, ростовский банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России: не противодействовал отмыванию доходов в части соответствия правил внутреннего контроля и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов Стелла-банк продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень", - заявлял Центробанк.

Отметим, что Стелла-банк - участник системы страхования вкладов. Как гласит отчетность, на 1 января 2016 года в его активах было 1,14 млрд рублей средств физлиц.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: