Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Парк Авиаторов хотят превратить в территорию семейного отдыха

Добавлено: 20.05.16
Рубрика: Общество


Созданием площадки занимаются несколько общественных организаций. Они намерены вложить свои деньги в строительство инфраструктуры для катания на велосипедах, маунтин-байках и занятий бегом.

Сейчас активисты заасфальтировали 1400-метровую территорию, установили скамейки и мусорные баки, а еще-возвели трассы для занятия маунтин-байком и памп-треком для катания на беговелах: здесь могут заниматься дети 2-3-х лет. Все это стало поводом для создания проекта "Приходи кататься и дружить", им руководит предприниматель Александр Коробков. По словам бизнесмена, парк работает на его деньги, средства спонсоров. В реализации также помогают добровольцы. Больше желающих, в настоящее время, нет. Горожане, видимо, пока не готовы активно участвовать в жизни парка. Как заявил Александр Коробков, работе проекта мешают и собаководы. Они не желают убирать за своими любимцами и гулять с ними на отдельной территории. Александр привез фал, хотел создать полосу препятствия для четвероногих, но хозяева идею не поддержали.

Бизнесмен вместе с соратниками посадил в парке деревья, привлек людей к уходу за ними. Добровольцы чистят реку, урны, охраняют парк. В 2015 году с территории вывезли 15 самосвалов мусора. Но волонтерам нужна помощь городских властей: например, чтобы установить общественные туалеты и уличное освещение.

Как рассказали в городской Администрации, территория не имеет статуса "парк", в документах значится как "городской лес". Такие объекты финансируются из бюджета и денег на них не хватает. Общественникам предложили принять участие в конкурсе и взять парк Авиаторов в аренду. Александр Коробков воспринял эту идею с энтузиазмом и отметил, что у него есть мечта превратить эту зону в место семейного отдыха. Даже готов предварительный проект. Все это бизнесмен и его соратники обсудили на встрече с заместителем главы Администрации Ростова Сергеем Кузнецовым. Чиновник пообещал оценить возможности по установке в парке туалетов и фонарей. Также волонтеры рассказали Кузнецову о том, что река Кизитеринка постоянно загрязняется расположенными рядом предприятиями. По словам Кузнецова, анализом ситуации займется городской комитет по охране окружающей среды. А энтузиастам чиновник предложил взять коммунальную технику из городского парка и провести субботник.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: