Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Ростове продолжается уничтожение исторического облика зданий

Добавлено: 27.07.16
Рубрика: Общество
Комментарии (0)





Общая сумма финансирования программы капремонта составляет 1,1 млрд рублей.

27 июля. Ростовские Вести. В Ростове-на-Дону искажается архитектурный вид объектов культурного наследия. Об этом журналистам сообщил координатор общественного движения “Мой фасад” Роман Бочарников. Список городов, где проблема ремонта исторических фасадов наиболее актуальна возглавили Ростов-на-Дону, Новочеркасск и Таганрог.

Вместо того, чтобы сделать качественную отделку фасада исторического здания, большинство субподрядчиков замазывают его оригинальный цвет.
На расстоянии архитектурный облик дома выглядит красивым, но вблизи можно легко заметить трещины в фасаде. Кроме этого, цвет фасада после окраски теряет свою оригинальность. Также, особенные элементы архитектуры исчезают из-за оставленных вандалпми граффити.

Все это можно увидеть на пересечении переулка Островского и улицы Московской, улицы Станиславского и переулка Островского, улицы Тургеневской и проспекта Семашко, улицы Суворова и переулка Университетского, а также на здании пивоваренной фабрики Чурилова. Ухудшается исторический облик на фасаде домов, которые расположены на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Лермонтовской, переулка Газетный и улицы Шаумяна. В том числе изменился облик доходного дома Келле-Шагинова, сооруженного на улице Станиславского,100.

Добавим, что в Ростове-на-Дону, согласно плану подготовки к ЧМ-2018, ведутся работы по улучшению облика исторической части города. Преобразование фасадов будет выполнено у 43 многоквартирных домов. В настоящее время полностью завершен капремонт на 70 объектах.

Напомним, что в следующем году власти планируют отремонтировать 206 фасадов по Ростовской области.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: