ФАС из-за цен на айфоны хочет возбудить дело против Apple

ФАС из-за цен на айфоны хочет возбудить дело против Apple

В Федеральное антимонопольное ведомство обратился гражданин России с обращением о том, что на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus установлены одинаковые розничные цены. Это противоречит федеральному закону о «Защите конкуренции».

Как сообщается на сайте ведомства, появившиеся на рынке России в октябре 2015 года iPhone 6s и iPhone 6s Plus имели одинаковую цену у 16 основных реселлеров: МТС, М.Видео, Билайн, Эльдорадо, Евросеть, OZON, Re:Store, Связной, Мегафон, Юлмарт, Media Markt, Ситилинк, Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау), Техносила. Цены удерживались одинаковыми некоторое время. По мнению ФАС, компания Apple диктует свои условия российским реселерам, заставляя их принимать «рекомендованные» цены за обязательные.

Напомним, что в апреле 2012 года «МТС» и «Билайн» выплатили по 12 и 16 миллионов штрафов соответственно, за точно такое же нарушение.
Эксперты полагают, что между крупными сетями, торгующими электроникой следовать рекомендованным ценам стало традицией. Кроме того, рынок бытовой электроники является в России одним из самых конкурентных, так что говорить о давлении Aplle на продавцов достаточно странно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: