Витамин В2 поможет не набрать вес в холодное время года
Медики объяснили, почему осенью нам так необходим витамин В2 и из какой пищи его можно получить в полном объёме.
Специалисты подчеркивают, что витамин В2 является характерной защитой от проблемы многих в осенне-зимний сезон – набора лишнего веса.
Кроме того, он обеспечивает бесперебойный обмен веществ, а его недостаток, к примеру, проявляется в пересохшей коже губ, а также в трещинках в уголках рта.
Медики подчеркивают, что витамин B2 помогает накапливать жирные кислоты и белок, защищает оболочку нервных клеток.
В том случае, если человек недополучает этот витамин, он быстрее устает, снижается его работоспособность.
Врачи сообщают, что в день молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет должны получать 1,5-1,2 миллиграмма В2, среднего возраста от 25 лет и до 51 года – 1,4 – 1,2 миллиграмма, люди в возрасте от 51 года до 65 лет - 1,3-1,2, а от 65 лет и старше - по 1,2 миллиграмма.
Витамин В2 содержится в продуктах животного происхождения - молоке, йогурте и мясе, а также в овсянке, цельнозерновом хлебе, зеленых овощах, авокадо, жирной рыбе, сообщает портал MedikForum.ru.
Специалисты подчеркивают, что витамин В2 является характерной защитой от проблемы многих в осенне-зимний сезон – набора лишнего веса.
Кроме того, он обеспечивает бесперебойный обмен веществ, а его недостаток, к примеру, проявляется в пересохшей коже губ, а также в трещинках в уголках рта.
Медики подчеркивают, что витамин B2 помогает накапливать жирные кислоты и белок, защищает оболочку нервных клеток.
В том случае, если человек недополучает этот витамин, он быстрее устает, снижается его работоспособность.
Врачи сообщают, что в день молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет должны получать 1,5-1,2 миллиграмма В2, среднего возраста от 25 лет и до 51 года – 1,4 – 1,2 миллиграмма, люди в возрасте от 51 года до 65 лет - 1,3-1,2, а от 65 лет и старше - по 1,2 миллиграмма.
Витамин В2 содержится в продуктах животного происхождения - молоке, йогурте и мясе, а также в овсянке, цельнозерновом хлебе, зеленых овощах, авокадо, жирной рыбе, сообщает портал MedikForum.ru.
Читайте также
Общество / Здоровье
Онкологи назвали симптомы рака, появляющиеся за 5 лет до болезни
Общество / Здоровье
Врачи назвали витамины, влияющие на рост раковых опухолей
Общество / Здоровье
Медики назвали семь главных запретов для людей с повышенным давлением
Общество / Здоровье
Врач-эндокринолог назвала витамин D в больших дозах убийцей печени
Общество
Причину попадания птиц в А-321 объяснили эксперты
Общество
Ученые объяснили, почему люди иной расы кажутся все «на одно лицо»
Общество
Ученые объяснили мутацией шумное дыхание бульдогов и терьеров
Здоровье
Польза и вред витамина D