Подмосковные врачи рассказали, как отпраздновать Масленицу без вреда
Подмосковные врачи рассказали, как отпраздновать Масленицу без вреда для здоровья и фигуры.
Следует напомнить, что Масленица является народным праздником проводов зимы и встречи весны. Традиционно празднование начинается за 56 дней до праздника Пасхи. В этом году масленичная неделя продлится начнется 24 февраля и продлится по 1 марта.
«Масленичная неделя проходит перед Великим постом и если раньше основной целью было насытится впрок, а потом отказаться аж на 40 дней от молочной, мясной пищи и масла, то сейчас для большинства это просто дань традиции. Ешьте блины, но с умом, помните, что это мучные изделия, жаренные на масле, содержат много калорий. Если проблемы с желудочно-кишечным трактом, то нужно быть осторожным, блины - это трудноперевариваемая пища, после поедания блинов в большом количестве вес точно увеличится. Лучше съесть в первой половине дня. Попробуйте альтернативные варианты, например блины из гречневой муки, но тоже в небольшом количестве»,- проинформировала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.
Медик отмечает, что некоторые начинки также могут нести угрозу здоровью, например, масло. Его избыток может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы.
Чтобы избежать последствий – рекомендуется использовать нежирные начинки, например, творог. Блины лучше есть горячими, в этом виде жиры из них будут быстрее расщепляться. Блюдо лучше есть на завтрак, так как оно является отличным источником энергии и подходит для первого приема пищи утром.
Следует напомнить, что Масленица является народным праздником проводов зимы и встречи весны. Традиционно празднование начинается за 56 дней до праздника Пасхи. В этом году масленичная неделя продлится начнется 24 февраля и продлится по 1 марта.
«Масленичная неделя проходит перед Великим постом и если раньше основной целью было насытится впрок, а потом отказаться аж на 40 дней от молочной, мясной пищи и масла, то сейчас для большинства это просто дань традиции. Ешьте блины, но с умом, помните, что это мучные изделия, жаренные на масле, содержат много калорий. Если проблемы с желудочно-кишечным трактом, то нужно быть осторожным, блины - это трудноперевариваемая пища, после поедания блинов в большом количестве вес точно увеличится. Лучше съесть в первой половине дня. Попробуйте альтернативные варианты, например блины из гречневой муки, но тоже в небольшом количестве»,- проинформировала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина.
Медик отмечает, что некоторые начинки также могут нести угрозу здоровью, например, масло. Его избыток может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы.
Чтобы избежать последствий – рекомендуется использовать нежирные начинки, например, творог. Блины лучше есть горячими, в этом виде жиры из них будут быстрее расщепляться. Блюдо лучше есть на завтрак, так как оно является отличным источником энергии и подходит для первого приема пищи утром.
Читайте также
Общество / Здоровье
Сколько шоколада можно есть ежедневно, чтобы не навредить здоровью
Общество / Здоровье
Врaчи нaзвали самый опасный для сердца aлкогольный нaпиток
Общество
Как пить больше воды с пользой для здоровья, посоветовали эксперты
Общество / Здоровье
Медики рассказали, как поститься без вреда для здоровья
Общество / Здоровье
Диетoлoг напомнилa o различном влиянии чaя на здоровье
Общество
Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
Главное за сутки / Общество
В Ростове в городских парках пройдут народные гулянья, посвященные Масленице
Главное за сутки / Общество
В Ростове готовятся к празднованию масленицы