Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Эксперты назвали пять полезных продуктов для здоровья мозга и сердца

Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Эксперты назвали пять полезных продуктов для здоровья мозга и сердца
Названы пять полезных продуктов для поддержания здоровья мозга и сердца человека. 

Научными специалистами из Гарвардской медицинской школы определены продукты, которые оказывают благотворное влияние на работу сердца и мозга. Употребление в пищу этих пяти продуктов поможет снизить риск возникновения некоторых заболеваний у человека в пожилом возрасте, информирует издание UfacityNews.ru.

Так, врачи рекомендуют для улучшения работы мозга и поддержки здоровья сердца пожилому человеку следует ввести в свой рацион следующие продукты:

Зеленые овощи, которые богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Жирная рыба или авокадо – они содержат большое количество омега-3 жирные кислоты и полезных ненасыщенных жирными кислот, которые снижают уровень бета-амилоида. Известно, что данный белок приводит к вредным отложениям, связанным с болезнью Альцгеймера.

Ягоды, содержащие флавоноиды, которые улучшает память человека. Кроме того ягоды содержат большое количество вещества антоцианина, которое обладает сильно выраженным противовоспалительным эффектом. Воспаление – один из факторов, действующих при деменции как пусковой механизм.

Ежедневное потребление натурального кофе делает человека более внимательным и сосредоточенным. Действие кофе как напитка, предотвращающего возрастную дегенерацию, обеспечивается веществами фенилинданами, которые возникают в процессе обжига кофейных зерен. Эти субстанции предотвращают образование двух белковых фрагментов, участвующих в развитии тесно связанных со старческим слабоумием болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, калий, кальций, магний, фосфор и витамин Е. Этот комплекс поддерживает нейронную активность на высоком уровне, что защищает мозговые клетки от застойных явлений.