Известный российский врач-диетолог назвала самые полезные каши для организма
Российский врач-диетолог из медицинского центра «Империя здоровья и красоты», расположенного в подмосковной Балашихе Ирина Тимонина, рассказала в своем интервью "Радио 1" о необходимости употребления в пищу каш и назвала наиболее полезные каши для организма человека.
«Каша – кладезь энергии, витаминов и пищевых волокон. Она улучшает качество работы кишечника и даёт энергию на весь день. Кроме того, в каше есть белок, который необходим нам как строительный материал. Кашу лучше есть раз в день, минимум раз в неделю», – сообщила медицинский специалист.
Самой популярной у россиян диетолог назвала гречневую кашу. В ней много витаминов, пищевых волокон, белка. Плюс она способствует хорошей работе кишечника. Если у вас избыточная масса тела или сахарный диабет, она пойдёт вам в плюс и поможет бороться с этими заболеваниями.
Льняная каша не слишком популярна у россиян, хотя очень полезна. «Она специфична по приготовлению и по вкусу. Пока население нашей страны не готово употреблять эту кашу – просто нет культуры. Я думаю, что, если её популяризировать, со временем люди смогут ею питаться. Она полезна тем, что в ней содержатся омега-3-кислоты плюс у неё обволакивающие свойства, что полезно для кишечника. Кроме того, она богата белками и пищевыми волокнами», – сказала медик.
Пользу манной каши Ирина Тимонина поставила под вопросом. Манная каша не очень полезна, потому что на 70% она состоит из простых углеводов. Практически это сахар. В основном манную кашу раньше использовали как десерт. Многие диетологи придерживаются мнения, что манную кашу можно есть только старикам и детям. Это связано с тем, что в ней нет комков, и она даёт ослабленным людям энергию. Но в ней много простых углеводов, и от частого употребления манной каши возможен набор лишней массы тела.
Кроме того, специалист опровергла распространенное мнение о вреде каши с молоком. "Многие диетологи говорят, что каша с молоком – это неправильно. Но это не так. В каше есть белок, но он растительной, неполноценный по аминокислотам. Чтобы уравновесить кашу по аминокислотному составу, добавляется животный белок, а именно молоко. Тогда каша становится полноценной по белку. Кроме того, вы получите весь полный спектр аминокислот", – сказала в заключении врач-диетолог.
«Каша – кладезь энергии, витаминов и пищевых волокон. Она улучшает качество работы кишечника и даёт энергию на весь день. Кроме того, в каше есть белок, который необходим нам как строительный материал. Кашу лучше есть раз в день, минимум раз в неделю», – сообщила медицинский специалист.
Самой популярной у россиян диетолог назвала гречневую кашу. В ней много витаминов, пищевых волокон, белка. Плюс она способствует хорошей работе кишечника. Если у вас избыточная масса тела или сахарный диабет, она пойдёт вам в плюс и поможет бороться с этими заболеваниями.
Льняная каша не слишком популярна у россиян, хотя очень полезна. «Она специфична по приготовлению и по вкусу. Пока население нашей страны не готово употреблять эту кашу – просто нет культуры. Я думаю, что, если её популяризировать, со временем люди смогут ею питаться. Она полезна тем, что в ней содержатся омега-3-кислоты плюс у неё обволакивающие свойства, что полезно для кишечника. Кроме того, она богата белками и пищевыми волокнами», – сказала медик.
Пользу манной каши Ирина Тимонина поставила под вопросом. Манная каша не очень полезна, потому что на 70% она состоит из простых углеводов. Практически это сахар. В основном манную кашу раньше использовали как десерт. Многие диетологи придерживаются мнения, что манную кашу можно есть только старикам и детям. Это связано с тем, что в ней нет комков, и она даёт ослабленным людям энергию. Но в ней много простых углеводов, и от частого употребления манной каши возможен набор лишней массы тела.
Кроме того, специалист опровергла распространенное мнение о вреде каши с молоком. "Многие диетологи говорят, что каша с молоком – это неправильно. Но это не так. В каше есть белок, но он растительной, неполноценный по аминокислотам. Чтобы уравновесить кашу по аминокислотному составу, добавляется животный белок, а именно молоко. Тогда каша становится полноценной по белку. Кроме того, вы получите весь полный спектр аминокислот", – сказала в заключении врач-диетолог.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетолог назвал провоцирующие старение продукты
Общество
Звездный диетолог Мухина назвала семь лучших жиросжигающих продуктов
Общество / Здоровье
Диетолог заявила о смертельной опасности мяса для здоровья человека
Общество / Здоровье
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Общество / Здоровье
Врач-диетолог считает чайный гриб опасным для здоровья человека
Общество
Врач назвала лучшую для похудения диету
Общество / Здоровье
Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний
Общество / Здоровье
Диетологи назвали самые опасные виды мяса