Диетолог заявила о смертельной опасности мяса для здоровья человека
Российский врач-диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич проинформировала, в чём может заключаться опасность употребления в пищу красного мяса, а также она уточнила в каком именно количестве красное мясо можно кушать, чтобы не навредить своему здоровью.
Медик утверждает, что красное мясо в переработанном виде содержит канцерогены, в связи с чем его можно употреблять в очень ограниченном количестве - не более 70 граммов в сутки.
В своем интервью порталу E1.ru диетолог рассказала, что употребление красного мяса может обернуться возникновением у человека опасных заболеваний. Как отметила врач, полностью исключать из пищи мясо не стоит, однако необходимо понимать, что зачастую мы едим дозы. больше положенных, что приносит вред организму.
Как сообщила Барташевич, красное мясо, особенно жаренное, содержит канцерогены, а потому употреблять его можно в очень ограниченных дозах — не более 70 гм в сутки и не более пятисот в неделю.
Мясо является чужеродным белком, а при жарке из термической нагрузки и наличия растительных масел получается "сплав коагулированного белка, который вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", заметила врач-диетолог.
Лучше всего, по словам Барташевич, красное мясо запекать или тушить, а вот жарить или употреблять его полусырым не стоит.
Медик утверждает, что красное мясо в переработанном виде содержит канцерогены, в связи с чем его можно употреблять в очень ограниченном количестве - не более 70 граммов в сутки.
В своем интервью порталу E1.ru диетолог рассказала, что употребление красного мяса может обернуться возникновением у человека опасных заболеваний. Как отметила врач, полностью исключать из пищи мясо не стоит, однако необходимо понимать, что зачастую мы едим дозы. больше положенных, что приносит вред организму.
Как сообщила Барташевич, красное мясо, особенно жаренное, содержит канцерогены, а потому употреблять его можно в очень ограниченных дозах — не более 70 гм в сутки и не более пятисот в неделю.
Мясо является чужеродным белком, а при жарке из термической нагрузки и наличия растительных масел получается "сплав коагулированного белка, который вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии", заметила врач-диетолог.
Лучше всего, по словам Барташевич, красное мясо запекать или тушить, а вот жарить или употреблять его полусырым не стоит.
Читайте также
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
Общество / Здоровье
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Общество / Здоровье
Врач-диетолог считает чайный гриб опасным для здоровья человека
Общество / Здоровье
Диетолог предостерег от употребления хурмы при ряде заболеваний
Общество / Здоровье
Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов
Общество / Здоровье
Диетологи назвали самые опасные виды мяса
Общество / Здоровье
Красное и переработанное мясо не влияет на возникновение рака
Общество / Здоровье
Красное мясо не влияет на возникновение раковых опухолей