"Газпромбанк" проиграл дело против экс-владельца ТагАЗа

"Газпромбанк" проиграл дело против экс-владельца ТагАЗа

Известный ростовский предприниматель, экс-владелец ТагАЗа Парамонов может спокойно выезжать за пределы России, такое решение принял апелляционный суд. "Газпромбанк" пытался добиться запрета на выезд за границу Парамонова, поскольку опасается, что предприниматель может скрыться и уклониться от выполнения своих обязательств перед банком. Кроме того, представители банка утверждают, что Парамонов препятствует процедуре банкротства, однако суд счел все эти факторы недостаточными, чтобы запретить бизнесмену выезжать за границу.

В своей жалобе банк указал, что предприниматель Парамонов обладает имуществом за границей РФ, его жена живет во Франции. Парамонов сейчас мешает финансовому управляющему в проведении процедуры банкротства, рассказала газета "КоммерсантЪ".

Управляющая компании Ольга Белозерова подтвердила слова представителей банка, она рассказала, что Парамонов не предоставляет ей сведений об имуществе. Свое местоположение экс-владелец ТагАЗа тоже не пожелал раскрыть. Белозерова сообщила, что согласно данным полиции Парамонов снят с места регистрации по месту жительства в Ростове и определить где сейчас находится бизнесмен невозможно.

На заседание ни Парамонов, ни его представители не явились, но апелляционный суд все равно принял его сторону и ограничивать выезд из страны не стал. Суд мотивировал это тем, что в материалах дела не было никаких доказательств того, что ограничение на выезд будет способствовать эффективному ведению процедуры банкротства.

Напомним, что Михаил Парамонов задолжал "Газпромбанку" 3 млрд рублей. Парамонов был признан банкротом 5 сентября 2016 года по требованию ООО "Южная автомобильная группа" (дочерняя компания "Сбербанка") из-за долга в 4,4 млрд рублей. В настоящее время Парамонов должен всем кредиторам около 19 млрд рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ИА Ростовские Вести |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: