В Ростове ВТБ начал прием и выдачу новых купюр в своих банкоматах

В Ростове ВТБ начал прием и выдачу новых купюр в своих банкоматах

ВТБ стал первым из федеральных банков, чьи устройства самообслуживания начали принимать и выдавать новые купюры ЦБ РФ номиналом в 200 и 2000 рублей. Об этом рассказал журналистам управляющий розничным бизнесом ВТБ в Ростовской области Владимир Стрельников.

Технически купюры абсолютно новые, изготовлены по современной технологии. Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей имеют новые защитные элементы. Соответственно и оборудование приходится перенастраивать, чтобы все эти защитные элементы воспринимались детекторами и не было поддельных купюр. На первой банкноте изображены виды Крыма, а на второй - Владивостока. Таких номиналов в ходу до сих пор не было. Их решили ввести для удобства размена.

Уже сейчас клиенты ВТБ могут совершать операции через банкоматы или терминалы банка. Однако большинство россиян не воспринимают новые купюры как платежные средства и считают их сувенирными. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: