В Ростове огромным баннером затянули гостиницу "Московскую"

В Ростове огромным баннером затянули гостиницу "Московскую"

В самом центре Ростов-на-Дону завесили огромным баннером объект культурного наследия, построенный в 19 веке по проекту архитектора Померанцева. Речь идёт о бывшей гостинице "Московская", расположенной напротив здания ростовской администрации. Четырехэтажное здание в духе эклектики с позором спрятали от иностранных гостей городские власти на период мундиаля.

Напомним, здание принадлежит известной бизнес-леди, владелице строительного торгового центра "Мир ремонта" Татьяне Шишкиной. Здание гостиницы неоднократно пытались продать за 200 миллионов рублей. Однако покупатель так и не нашелся. Какое-то время гостиница "Московская" входила в перечень инвестиционных проектов, но из-за отсутствия денег на реконструкцию у собственника, здание гостиницы было исключено из списка инвестпроектов.

В настоящее время бывшая гостиница продолжает разрушаться, при этом власти никаких мер по восстановлению или реконструкции здания, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, не предпринимаются. По предварительным расчетам, стоимость работ составляет более 1 млрд рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: