Информационно-аналитическое издание
Юга России

Счастливые бельгийцы и расстроенные японцы: как Ростов провожал последние сборные

Добавлено: 03.07.18
Автор: editor1
Рубрика: Спорт
Комментарии (0)

Счастливые бельгийцы и расстроенные японцы: как Ростов провожал последние сборные

Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) в очередной раз связалась с Ростовской транспортной компанией (ООО "РТК") и выяснила как вели себя спортсмены из Бельгии и Японии в России.

Игроки сборной Бельгии, а также их тренерский состав в Ростове-на-Дону были общительными как во время прилета, так и во время поездки на тренировку, и перед самим матчем.

Перед тренировкой на "Ростов Арене" команда попросила водителя РТК негромко включить какую-нибудь музыку, потому что с собой футболисты ничего не привезли. После матча сборная вернулась в брендированный автобус заметно счастливой и снова попросила поставить какую-нибудь песню. Тогда шофер достал диск Энрике Иглесиаса, который ему подарил футбольный клуб "Атлетико Мадрид" в прошлом году. Бельгийцам это понравилось и они попросили сделать громче.

Ни на шаг от спортсменов не отступал их сопровождающий, который не подпускал к иностранцам никого. Он лишь коротко сказал, что бельгийцы этого не любят.

Однако Джон, водитель автобуса, не мог просто так распрощаться со спортсменами после игры и набрался смелости попросить автограф у самого Тьерри Анри, помощника тренера сборной Бельгии и лучшего бомбардира в истории сборной Франции. Легенда футбола не растерялся и без каких-либо проблем выполнил просьбу, ему было приятно, что водитель многое знал о нем. Также удалось ростовчанину сделать кадр с Маруаном Феллайни, игроком сборной, который в тот вечер принес команде один из голов.

На этом общение со звездами не закончилось. Уже в аэропорту Джон почувствовал на своем плече чью-то руку, а когда повернулся, то понял, что рядом стоит Тьерри Анри. Помощник тренера сам предложил сделать селфи вместе. Любящий футбол водитель растерялся и сначала даже нажал на запись видео, а не фото, но, в итоге, запечатлеть момент все же удалось. А перед самим отлетом попрощаться к Джону подошли даже Роберто Мартинес, главный тренер сборной и менеджер команды. Они пожали мужчине руку и, наверное, поблагодарили за работу. Быстро разобрать слова иностранцев водитель не смог из-за языкового барьера.

Сборная Японии также, как соперники, оказалась добродушной и доброжелательной. В Ростов они прилетели веселые и тоже не забывали здороваться с водителем при входе в автобус.

Японцы стали единственными, кто не стал тренироваться на "Ростов Арене" перед игрой. Они провели на стадионе минут 15, осмотрели его и сразу же отправились на "Олимп-2" на полтора часа. В салоне автобуса сборная не просила включать незнакомую музыку, а просто слушала что-то в своих смартфонах.

Как уже известно, упорная подготовка не помогла одержать футболистам из этой страны победу, матч 1/8 финала завершился со счётом 3:2 в пользу бельгийцев. Поэтому обратно в брендированный транспорт они вернулись очень подавленными и расстроенными. Макото Хасэбэ, главный тренер сборной, зашел в салон молча, сел, опустил голову и ехал так до самой гостиницы.

Сразу же утомлять себя перелетом команда не стала, после финального матча они провели еще одну ночь в Ростове и покинули его, в отличие от других сборных, только утром.

Фото: пресс-служба администрации Ростова

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: