Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Ученые из НИТУ «МИСиС» установили гибридный протез коту-инвалиду

Добавлено: 19.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Ученые из НИТУ «МИСиС» установили гибридный протез коту-инвалиду
Ученые из столичного института МИСиС установили гибридный протез коту-инвалиду. Научным сотрудникам Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (город Москва) вместе с медиками одной из ветеринарных клиник столицы удалось вживить коту новый биомиметический гибридный протез.

На базе московского института некоторое время велись изучения в области протезов нового поколения. Недавно группа ученых смогла вживить коту искусственную кость, которая полностью имитирует настоящую. Похожие операции уже провели на мышах и собаке. В связи с успехами в этом направлении и огромными перспективами университет разработал уникальную для России программу обучения. Integrated PhD объединит уровни магистратуры и аспирантуры.

Студентам предоставят три направления подготовки: «Биоматериаловедение», «Квантовое материаловедение» и «Аддитивные технологии для производственной отрасли». Партнерами «МИСиС» выступят как крупнейшие вузы России, так и зарубежные коллеги из Америки и Англии. Основной задачей руководство университета считает объединение науки и образования, поэтому обучение будет проводиться с максимальным уклоном в практическую научную деятельность.

Студенты смогут пройти стажировки в крупных компаниях, напишут научные работы и диссертации. На всех этапах преподавательский состав поможет молодому ученому получить именно те знания, которые будут ему необходимы на практике. Специалистов научат создавать имплантаты, работать с патентами и работать с научными публикациями на английском и русском языках.

Разрабатывая программу, руководство ВУЗа советовалось с сотрудниками исследовательских центров и практикующими учеными, чтобы определить круг важных дисциплин и компетенций. Поэтому можно быть уверенным – выпускники этой программы смогут создавать настоящие протезы будущего.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: