Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Полуметровую голову древнего волка нашли в вечной мерзлоте в Якутии

Добавлено: 24.06.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Полуметровую голову древнего волка нашли в вечной мерзлоте в Якутии
Почти полуметровую голову древнего волка нашли в вечной мерзлоте на территории Якутии. Следует отметить, что необычайная находка была обнаружена совершенно случайно. Специалистов поразили размеры останков одного из самых опасных древних хищников, жившего на нашей планете около сорока тысяч лет назад.

В те далекие времена человек еще только появился, а в тех краях хозяйничали мамонты. Вечная мерзлота настолько хорошо сохранила голову животного, что она без труда рассказала о самом звере и его нынешних сородичах, которые обитают по соседству с людьми.

Эксперты установили, что на момент смерти волку было от двух до четырех лет. Животное имело рыжий цвет шерсти, которая была подобна по густоте шерсти мамонта. Длина головы составила сорок сантиметров.

До этой находки считалось, что волки, которые жили в Сибири 30 тысяч лет назад, и при этом не слишком-то и отличались от современных. Их предки мигрировали с территории Китая, а образ жизни был примерно таким же, как у нынешних собратьев. Однако, теперь стало ясно, что древний якутский волк сильно недоедал и потому оказался заметно меньше своих потомков, а мордой больше походил на медведя.

Ни мамонты, ни олени, которые, бесспорно, были добычей волков в то время, не помогли древнему животному вырасти до приличных размеров. Зато сейчас именно эти отличия от обычных волков привлекли внимание ученых со всего мира. Голову якутского волка изучали исследователи из Японии и Европы. И не просто изучали — проводили томограмму, ДНК-анализ. Они же, кстати, задают вопрос: куда делась остальная часть туши? Ведь ее так и не нашли в вечной мерзлоте. Возможно, что тело стало добычей главного хищника нашей планеты - человека, сообщает "РЕН ТВ".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: