Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Теория хамелеона может изменить представление о формировании галактик

Добавлено: 09.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Теория хамелеона может изменить представление о формировании галактик
Теория хамелеона может изменить представление о формировании галактик. Учеными-физиками британского Даремского университета была смоделирована модель космоса при помощи альтернативной модели гравитации-F (R)-гравитации.

Научные исследователи использовав так называемую теорию хамелеона, выяснили, что галактики, аналогичные Млечному пути, до сих пор могут формироваться во Вселенной и при этом с разными законами гравитации.

Проведенное исследование доказало жизнеспособность теории хамелеона, которая называется так потому, что она изменяет поведение в соответствии с окружающей средой, как альтернативы общей теории относительности в объяснении формирования структур во Вселенной. Результаты научного исследования были опубликованы на страницах издания Nature Astronomy.

В статье сообщается, что команда Дарема теперь показала, что эта теория позволяет реалистичным галактикам, подобным нашему Млечному пути, формироваться и может отличаться от общей теории относительности на очень больших космологических масштабах.

Исследования определенно не означают, что общая теория относительности неверна, но она показывает, что это не единственный способ объяснить роль гравитации в эволюции Вселенной.

Физики рассмотрели взаимодействие между гравитацией в теории Хамелеона и сверхмассивными черными дырами, расположенными в центре галактик. Новое моделирование космоса показало, что даже с учетом изменения гравитации, вызванного применением теории хамелеона, галактики во Вселенной все еще могут формироваться.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: