Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Онкологию предотвратят яблоки, орехи и морковь

Добавлено: 03.12.19
Автор: user_admin
Онкологию предотвратят яблоки, орехи и морковь
Названы 8 продуктов, которые полезно есть ежедневно для защиты от рака. 

О восьми полезных продуктах, содержащих природные соединения, которые обладают сильными противораковыми свойствами, необходимыми в рационе для ежедневного употребления, сообщает портал MedikForum.ru.

В первую очередь медики советуют добавить в ежедневный рацион яблоки. Этот фрукт богат полифенолами — растительными соединениями, которые могут предотвращать воспаления, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Так, существует теория, что яблоки ингибируют рост клеток рака молочной железы.

Крестоцветные овощи, такие как броколли, цветная капуста и белокочанная капуста обладают противораковыми свойствами. Сульфорофан, содержащийся в этих овощах, способен сокращать рост раковых клеток, а также запускать процесс гибели клеток в опухолях толстой кишки.

Бета-каротин, который входит в состав моркови, поддерживают иммунную систему и предотвращает несколько видов рака — молочной железы, простаты и желудка.

Люди, регулярно потребляющие рыбий жир, на 53% реже страдают от колоректального рака, утверждают специалисты. Все дело в том, что Омега-3 жиры ингибируют процессы воспаления в организме.

По данным Американского института исследования рака, грецкие орехи обладают наилучшим антиканцерогенным эффектом. Они предотвращают риск развития рака молочной железы.

Клетчатка, которая содержится в бобовых, снижает риск возникновения онкологии кишечника. Специалисты советуют добавить в рацион фасоль, горох и чечевицу.

Американские исследователи из Kaiser Permanente утверждают, что кофе снижает опасность развития рака печени на 40%.

Самым неожиданным продуктом в этом списке специалисты назвали кетчуп.  По данным специалистов из Американского национального онкологического института в Вашингтоне, продукты из вареных помидоров уменьшают риск возникновения рака предстательной железы. Ученые считают, что такой эффект достигает благодаря липокину, который содержится в помидорах.