Ветеринарные инспекторы Дона задержали более 36 тонн рыбы и раков


Управление ветеринарии Ростовской области подводит итоги участия в антибраконьерской операции «Путина-2016», сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 марта по 31 мая текущего года сотрудниками полиции и регионального управления ветеринарии было пресечено 365 фактов незаконного оборота водных биоресурсов, изъято более 36 тонн рыбы и раков.

Так, из оборота в ходе антибраконьерской операции изъято 16 тонн рыбы мороженной, более 13 тонн рыбы охлажденной, более 2,5 тонн рыбы вяленой, более 1,5 тонн икры, по 1 тонне рыбы живой и морепродуктов, а также свыше 300 кг соленой и копченой рыбы.

Отметим, что теперь на очереди проведение жарковской путины - время, когда производится промышленный лов рыбы, поэтому акцент будет делаться на обеспечении безопасности рыбной продукции, находящейся на рыбодобывающих предприятиях и поступающей в реализацию. Жарковская путина начнется на Дону в августе.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: