Информационно-аналитическое издание
Юга России

2000 пассажиров отправились в Анталию из ростовского аэропорта

Добавлено: 15.09.16
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

С момента снятия запрета на выполнение чартерных рейсов в Турцию из международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в Анталью отправлено 10 рейсов. «Юбилейный» полет в популярный турецкий курортный город выполнен минувшей ночью из ростовского аэропорта авиакомпанией Onurair на самолете Airbus A-321. Всего с момента возобновления авиасообщения из донской столицы на отдых в Анталью отправилось уже более двух тысяч туристов.

– Ростовский аэропорт одним из первых в стране начал обслуживание чартеров на турецкие курорты после снятия Правительством России соответствующего запрета, – отмечает исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Сергей Краснов. – Подобная ситуация закономерна, поскольку именно Анталья традиционно является самым популярным курортом дальнего зарубежья для ростовчан. Учитывая интерес к этому курорту, ростовский аэропорт готов обеспечить выполнение новых заявок авиакомпаний на увеличение частоты полетов на данном направлении.

Со 2 сентября 2016 года в Анталью из донской авиагавани выполняют полеты 2 авиаперевозчика. Российская авиакомпания AzurAir выполняет чартерные рейсы 2 раза в неделю на самолетах Boeing-757-200, а турецкий перевозчик Onurair осуществляет 4 регулярных рейса в неделю на самолетах Airbus A-320 и A-321. Добавим, что заявки на выполнение полетов в Анталию аэропорт получил от авиакомпаний Икар и Royal Flight – в совокупности эти перевозчики планируют выполнить 16 рейсов на турецкое побережье в течение октября и ноября.

В 2015 году на данном направлении было обслужено более 138 тысяч пассажиров.

Фото пресс-службы Аэропорт Ростова-на-Дону
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: