Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Чтобы окупить квартиру арендой ростовчанину потребуется почти 13 лет

Добавлено: 22.09.16
Рубрика: Экономика

Рейтинг по окупаемости и доходности жилой недвижимости на вторичном рынке в Ростове-на-Дону составил аналитический центр SRG. Чтобы посчитать годовую доходность от сдачи квартир в аренду были учтены данные по средней ежемесячной величине стоимости аренды за квадратный метр и средней стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Анализ проводился без учета расходов на ремонт, коммунальные платежи, налоговые платежи и другие предполагаемые траты.

В целом по Ростову доходы от жилой недвижимости составляют 7,9% в год. Такой процент получается при средней стоимости квадратного метра в 59 тыс. рублей и средней величине арендной платы в 388 рублей за квадратный метр. В рейтинге Ростов находится на пятом месте среди городов-миллионников в России. При покупке квартиры специально для сдачи ее в аренду ростовчанину в среднем потребуется 12,7 лет, чтобы окупить вложения.

Самое высокодоходное жилье находится в Первомайском районе Ростова, годовой доход от аренды составляет 8,1% от стоимости самой квартиры. Срок окупаемости — 12,3 года. На втором месте расположился Железнодорожный район — 8% в год от стоимости самой квартиры будет зарабатывать арендодатель. Затем идет Октябрьский район — 7,8% в год. На четвертом месте Ворошиловский район, годовая доходность от сдачи в аренду жилья в этом районе составляет 7,7%. На пятом месте жилье в Советском районе, которое принесет в среднем своему владельцу 7,6 % дохода. Наименьший по доходности район — Кировский, владельцу недвижимости этого района понадобится 14 лет , чтобы отбить свои вложения, которые были потрачены на покупку квартиры, доход не будет превышать 7,2%.


Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: