Названы пять продуктов, которые на самом деле могут нас убить
Экспертами в области правильного питания названы пять популярных продуктов, содержащих углеводы, которые на самом деле не являются полезными и даже могут представлять серьезную опасность для организма и здоровья человека.
Всем известно, что углеводы необходимы в рационе для полноценного питания, без них не происходят в организме человека многие процессы. Однако многие люди слишком злоупотребляют ими и тем самым по?настоящему рискуют своим здоровьем, и даже жизнью.
Как показали результаты проведенных тщательных исследований с участием более пяти тысяч человек, те, кто употребляли в пищу слишком много углеводов - более 60 процентов ежедневного рациона, на 30 процентов увеличивали риск смерти в течение следующих 7 лет.
По полученным результатам данного исследования специалисты составили список из пяти продуктов, употребление которых способно повышать риск преждевременной смерти.
Всего два стакана фруктового сока в день в течение одного года повышают риск развития сердечных заболеваний почти на 150 процентов. Выяснено, что соки содержат очень много фруктового сахара и не содержат клетчатки. При употреблении сока уровень сахара в крови мгновенно повышается и затем так же быстро снижается. Это по?настоящему вредно и может «раскачать» вашу эндокринную систему и плохо повлиять на работу сердца.
Сладкие и в особенности газированные напитки - названы одними из самых опасных продуктов. В них содержится большое количество углеводов и много ненужных калорий, и при этом они поднимают уровень сахара в крови. Постоянное употребление сладких напитков повышает риск развития ожирения, которое в свою очередь нарушает работу сердца и сосудов, провоцирует гипертонию и диабет второго типа.
Также к вредным продуктам специалисты отнесли сухие завтраки. Чем сильнее были обработаны зерна злаков, тем меньше в продукте клетчатки и тем больше в них «пустых» калорий. Каша, сваренная из хлопьев, не принесет вашему организму никакой пользы — а вот вред может получиться значительный. При выборе таких каш и сухих завтраков следует обращать внимание на содержание клетчатки и покупать только те, где он достаточно высок.
Также мало пользы в белом рисе, макаронах и выпечке - все эти продукты содержат «обработанные» углеводы. В них практически нет клетчатки, которые помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и защищают от скачков сахара. Выбирая продукты, обязательно обращайте внимание на содержание волокон и клетчатки — их уровень не должен быть ниже трех грамм на порцию.
Злаковые батончики тоже не несут пользы при их употреблении. Готовые батончики из злаков больше вредят нашему здоровью, чем помогают, так как они практически все содержат сахарный сироп, сахар или фруктозу и шоколадную пасту, в которой очень мало какао, зато очень много «пустых» калорий, сообщает издание "Популярная механика".
Всем известно, что углеводы необходимы в рационе для полноценного питания, без них не происходят в организме человека многие процессы. Однако многие люди слишком злоупотребляют ими и тем самым по?настоящему рискуют своим здоровьем, и даже жизнью.
Как показали результаты проведенных тщательных исследований с участием более пяти тысяч человек, те, кто употребляли в пищу слишком много углеводов - более 60 процентов ежедневного рациона, на 30 процентов увеличивали риск смерти в течение следующих 7 лет.
По полученным результатам данного исследования специалисты составили список из пяти продуктов, употребление которых способно повышать риск преждевременной смерти.
Всего два стакана фруктового сока в день в течение одного года повышают риск развития сердечных заболеваний почти на 150 процентов. Выяснено, что соки содержат очень много фруктового сахара и не содержат клетчатки. При употреблении сока уровень сахара в крови мгновенно повышается и затем так же быстро снижается. Это по?настоящему вредно и может «раскачать» вашу эндокринную систему и плохо повлиять на работу сердца.
Сладкие и в особенности газированные напитки - названы одними из самых опасных продуктов. В них содержится большое количество углеводов и много ненужных калорий, и при этом они поднимают уровень сахара в крови. Постоянное употребление сладких напитков повышает риск развития ожирения, которое в свою очередь нарушает работу сердца и сосудов, провоцирует гипертонию и диабет второго типа.
Также к вредным продуктам специалисты отнесли сухие завтраки. Чем сильнее были обработаны зерна злаков, тем меньше в продукте клетчатки и тем больше в них «пустых» калорий. Каша, сваренная из хлопьев, не принесет вашему организму никакой пользы — а вот вред может получиться значительный. При выборе таких каш и сухих завтраков следует обращать внимание на содержание клетчатки и покупать только те, где он достаточно высок.
Также мало пользы в белом рисе, макаронах и выпечке - все эти продукты содержат «обработанные» углеводы. В них практически нет клетчатки, которые помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и защищают от скачков сахара. Выбирая продукты, обязательно обращайте внимание на содержание волокон и клетчатки — их уровень не должен быть ниже трех грамм на порцию.
Злаковые батончики тоже не несут пользы при их употреблении. Готовые батончики из злаков больше вредят нашему здоровью, чем помогают, так как они практически все содержат сахарный сироп, сахар или фруктозу и шоколадную пасту, в которой очень мало какао, зато очень много «пустых» калорий, сообщает издание "Популярная механика".
Читайте также
Общество / Здоровье
Медики назвали запускающие воспаления в организме продукты
Общество / Здоровье
Необработанное красное мясо является наиболее вредным продуктом
Общество / Здоровье
Рак простаты провоцируют три молочных продукта
Общество
Австралийскими учеными подсчитан процент инцестов в Великобритании
Общество
Специалисты рассказали, какие привычки повышают риск заболеть раком
Общество / Здоровье
Напитки с добавлением сахара и соки могут провоцировать развитие рака
Общество
Ученые выяснили, какие продукты опаснее после 50 лет, чем курение
Здоровье
Авокадо: пять причин, чтобы съесть один сегодня и каждый день