Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В ливанском городе из Ветхого завета нашли могилу ханаанских воинов

Добавлено: 11.07.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
В ливанском городе из Ветхого завета нашли могилу ханаанских воинов
В Ливане в городе из Ветхого завета обнаружена могила двух финикийских воинов.

Ученые-археологи - сотрудники Британского музея во время проведения раскопок в древнем городе Сайде, имевшем ранее название Сидон, расположенном на юге Ливана, нашли могилу с захоронением двух хананейских (финикийских) воинов, живших примерно 3,9 тысяч лет назад, информирует The History Blog, ссылаясь на издание The Daily Star.

Источник отмечает, что исследователи из Британского музея на протяжении 21 года проводят раскопки в Сидоне. Этот город неоднократно упоминается как в Ветхом, так и в Новом завете.

За это время археологи обнаружили 171 древнее захоронение. В этом сезоне они нашли две могилы, которые хорошо сохранились. В них находились останки двух взрослых мужчин.

Исследователи полагают, что это были финикийские воины. В могилах находились бронзовые кинжалы и пояса, что говорит о высоком социальном статусе погребенных воинов.

При этом установлено, что найденные кинжалы не использовались в битвах - они были отличительным знаком представителей воинской элиты. Кроме того, у их ног были обнаружены кости коз или овец, то есть животные должны были сопровождать умерших в загробном мире. 

"Ханаане не хоронили своих умерших подобным образом, если только те не принадлежали к аристократическому классу их общества, - сообщил глава археологической группы Клода Думет-Серхала. - ДНК, взятая ранее из других найденных здесь же ханаанских могил, была сравнена с ДНК 100 современных ливанцев. Анализ показал, что 95 процентов ливанцев имеют ханаанские корни".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: